一阵香草的香气已经散发出来,昏昏欲睡的我慢慢地睁开眼睛,主人,主人,该起床了!哦,原来是我最疼爱的机器人阿布。
我起了床,墙上的万能屏告诉我,今天是20xx年8月2日,天气:晴,22度至20度。今天一天适宜穿短袖衬衫和短裤。说完,我走进洗漱间,按一下刷牙机的开始按钮,刷牙机便自动开始了。刷完牙后,走进厨房,吃过早餐后,我按一下餐桌上的绿色按钮,窗台便打开了通往车库的天桥,它把我送了过去。我上车,验证指纹,指纹有效,汽车便开动了。我在车里说:去公司。车子便自动通过GPS把我送到了公司。
到了公司,我按了一下电梯的'50这个按钮,电梯很快就到了50层,刚进我的办公室,董事长给我来了电话,他在电话里说道:张梓俊,请你马上过来。好。我说。说完,我按了一下穿越电梯这个按钮,电梯门开了,我走进去,摁了一下董事长这个按钮,电梯就把我送到董事长办公室了。
到了办公室,我敲敲门,董事长说:进来。我便走了进去。我问董事长:董事长?什么事?是不是又有件棘手的案子?董事长回答道:是的。最近有一个抢劫案,凶手抢劫了珠宝店,他所偷的东西共值500万元。这次我叫你来,就是想让你把这个案子给破了。你也知道,你是咱们哈尔滨最出名的一个侦探。好,我马上去。说罢,我便走出了董事长的办公室,自己开车向案发现场驶去。
到了案发现场,那里的警官说:哦,张梓俊,你来啦!我问:什么情况?那位警官回答道:是这样的,昨天夜里11点20分左右,一位凶手携带着枪抢劫了这个珠宝店,珠宝店里面的两位工作人员已被凶手杀死。我问:尸体呢?警官说:就在那里。我走了过去,发现这两位被害人没有被枪射击的痕迹。于是,我闻到了一股怪味,我立即让工作人员马上去验证这两位被害人身上有没有什么毒药反应。验证之后,那两位警官对我说:张梓俊,这两位被害人有氰酸钾的反应。我惊讶的想到:什么?氰酸钾!但是这珠宝店里没有氰酸钾的味道啊。忽然,我听到警官说:看来就是被枪杀死的。我忽然想起来:对,枪,很有可能凶手在子弹上抹上了氰酸钾。我又对保安人员说:有没有凶手持枪的子弹?保安人员说:有。我着急地说:立刻验证子弹上的反应。他们回答道:是!验证之后,他告诉我说:子弹上有氰酸钾的反应。我想到:看来我推理的是正确的,凶手一定在这些人里面,而且他的衣服上可以检测到氰酸钾的反应!我说:诸位,我知道凶手是谁了!他们异口同声:谁啊?我说:真正的凶手就是——李浩然!李浩然马上反驳:怎么可能会是我?我说:把你的衣服脱下来让警方检查有没有反应,你敢吗?他说道:可以!
检查完之后,警方告诉我,确实有氰酸钾的反应。他说:怎么可能?我说:案发当时,你杀完人之后,就大模大样地走了,而且快到家时还报了警,要是这样,你的手机上也应该有这种反应!你敢让警方检查吗?李浩然说:不用了,我承认。我杀她们两个,是因为替我父亲报仇!就是因为她们两个,才让我父亲的公司倒闭,所以我发誓,一定要把他们两个杀了!警官说:回警局再说吧。
就这样,这个案子才算解决。回到公司,董事长说:干得不错。
一天过去了,也该回家了,就这样,我有结束了这一天的工作。