童年是五彩缤纷的,记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛就发生在昨天。
记得我六岁那一年,一天下午,我和姐姐一起出去玩。我和姐姐觉得很无聊,就东转转,西逛逛。忽然,我的眼睛猛的一亮。嘿!爷爷菜地的一种菜已经结果了—那时我不知那果实是辣椒。我高兴的拍了拍姐姐的肩膀,说:“看,那里有好多果子,咱们去摘几个尝尝。”“恩,一定很好吃!”姐姐也兴奋的拍起手来。我们一块来到菜地,找了一株最大的果子,精心的选了两个最红的,一下子就抓到了手中。
我们立即跑回家,找到了一把水果刀,迫不及待的将果实切成两半,洗也顾不得洗,就塞进嘴里嚼起来,不嚼还不怎么的,一嚼呀,顿时,嘴里、舌面开始发麻,喉咙似火烧一样难受,我俩张着嘴,大口哈着气,眼泪、鼻涕一起淌下来。我在屋里团团转,最后抱起茶几上的凉开水,和姐姐你一口我一口的喝了个精光。
奶奶进来看到我们俩狼狈的样子,奇怪的问:“你们怎么了?”“那……那……红……果子……”我指了指桌上剩的辣椒结结巴巴的回答。“哎呀,我的小祖宗,那是很辣的呀!生吃不得的。”奶奶也慌了,从橱房里端来一瓢水,让我们使劲的漱口。直到夜里,我的舌尖还是火辣辣的难受。
从那以后,我见了辣椒就害怕。
发生在童年的这件事,使我终生难忘。