五年级的日记500字左右
”我第一次见到班风那么差的班级!“音乐老师二话不说就猛地敲桌子,说。
刚刚还谈笑风生的同学们,听到那响亮的”咚——“声,大家立刻都吓坏了,立刻挺直腰杆,装出一个乖巧的模样。只见音乐老师一脸的怒气,暴跳如雷,手里还拿着棍子,音乐老师的愤怒,我不可想象。
事情的经过是这样子的:原本老师发现我们还没有音乐书,就让我们自己画画在座位上画画。然而,大家对老师的话置之不理,仍然自己干自己的事情:聊天的聊天,吵架的吵架,写作业的写作业……当时的场面如同菜市场一样,简直不敢想象,经过老师的几次警告,已忍无可忍,所以,老师就用棍子敲起了桌子。
我们乙班是所谓的”学渣班”,而甲班呢,是“学霸班”,乙班就一两个个成绩好的人,甲班全都是班干部,领读好的人,虽然都是同一个班分出来的,却全然不同;乙班正在聊天,甲班正在学习;乙班读书的时候有气无力,甲班却声如洪钟;真的有非常大的不同!
下面来跟大家说说我们乙班的班风是有多差。每天上课铃声响了,老师来了同学们并没有自觉跟老师打招呼,还继续聊天,似乎把老师当作不存在。而且同学们还在上课的时候在老师眼皮子底下偷吃东西,对老师非常不礼貌。老师提问题的时候,都没有人积极回答问题,也没有人举手。我想,如果要是在这期间考试的话,我们班绝对是全年级成绩的倒数第一!
我坐在的第一组可是全班最吵的小组。但我却是我出奇的安静,其他的七个人都在吵,列如我后面的小张,一节课频率55%是跟后面的人讲话,45%都是在吵我,我很想不理他,可是他的确是烦死了!四个女生,四个男生,就一个人(也就是我)最安静,放学的时候,第一组留在了教室里,和几个其他组聊天的人。也许是因为我很安静,没跟他们说过几句话,也没有大声喧哗,所以我是第一小组第一个回家的。
班风影响到整个班级的荣誉,包括你自己。所以,我希望每一个看到这篇日记的调皮的学生能够在课堂上安静下来,改好自己的坏毛病,为自己的班争取荣誉,成为班风最好的班级!