阳春三月 ,春雨淅淅沥沥从天而降 ,落到人间 。春雨滋润着绿油油的麦苗 ,滋润着翠绿的树木 ,滋润着我的心田 。
春雨冲洗了大自然的尘埃 ,使大自然到处充满生机 ,到处令人赏心悦目的美丽景色 ,到处散发阵阵清香 。
那柳树的柔软的柳絮 ,在春雨中梳理着 ,好像在春轻轻地舞蹈着 。那青绿的小草 ,在春雨的唤醒下 ,悄悄钻出小头脑袋 ,把春雨喝个够 ,仿佛在欣赏着春天的美景 。那青蛙在土蹦出来 ,在草地上不停得呱呱叫 ,好像在为春雨的爱抚而喝彩 ,也为春天而唤呼 。那穿着黑礼服的燕子 ,在春雨中飞翔吧
不知名的花朵在春雨中争奇斗艳 ,有黄如金、粉如霞、红如血、白如雪 ,那漫山遍野开着五颜六色的花朵 。
春雨后 ,无边无际的森林处 ,动物们来到河边啜饮着清凉的水 ,树叶上那晶莹的水珠 ,在那阳光下金光闪闪 。瀑布旁更是一番景象 ,在瀑布旁山清水秀
春雨给大自然带来喜悦和勃勃生机 。