天刚蒙蒙亮,我奶奶和表妹都已经蓄势待发了。经过大约两个小时的攀爬,我们终于登上了山顶。
啊!这真是童话中的仙境,似乎让雾染上了灰白色,罩上了一层轻纱,我俯身凝望,却看不见山脚,这时好像整个山峰都悬挂在空中。四周是那么静谧,人仿佛在腾云驾雾,飞在半空中。
这时,东方露出了鱼肚白,云层下面图上了一层迷人的淡红色,不一会儿,东方上面的云层又抹上了一层深红。忽然,天空射出一道金光,过了一会儿,又射出一道金光。一条比一条绚丽,一条比一条耀眼。时间一分一秒地过去,东方的天空越来越亮了。云朵变成了黄、紫、红,这时,金色的霞光,宛如一双巨大的手,拉开了雾,壮观啊!
突然,鲜红的旭日露出了一些,便停了一会儿,可能是巍峨挺拔的大山托住它了吧!红日在山中跳来蹦去的。这个调皮的太阳,终于鼓足勇气,猛地一跃,离开了大山妈妈的怀抱,离开山林,射出万道金光,洒落到每一个角落,天空中的朵朵白云,在眼光的照耀下,呈现出一片橘黄色,有的还镶上了金边。这时的天空真像一张五彩缤纷的画卷啊!
太阳冉冉升起,大地披上了红装,艳丽的云彩,享受着阳光的温暖,沉睡的山峰苏醒了,沐浴在太阳的光辉里,它迎着晨风,显得更加挺拔。