五年级母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌时,就会想起我的妈妈。
母亲是个平凡的人,母亲的爱是无私的。记得有一次,我学骑自行车,突然摔倒了,妈妈跑过来鼓励我:“没事吧,我刚才在后面看你骑得可好了,刚开始学免不了摔倒,不是什么一学就能学会的,都要有个过程”。听了妈妈的话,我又有了勇气,站起来继续,就这样一次又一次摔倒,最终,我学会了骑自行车。
还有一次,半夜我生病了,妈妈连忙穿好衣服送我去医院,那是刚下过雨,空气非常寒冷,妈妈问我冷不冷,我点点头又摇摇头,不知是冷还是不冷,妈妈脱下自己的衣服披在我的身上,我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”妈妈只是笑了笑,没有说什么仍然快步走。第二天,妈妈病了,她吃了几粒药片,对我说:“没有事,只是一个小感冒,吃几天药就好了。”我不解的问:“不去医院吃错了怎么办?”妈妈听了什么也没说只是笑着摸了摸我的头。
“父爱如山,母爱如水”,我的母亲有多么伟大的母爱啊,我爱我的母亲,更爱她伟大的母爱!
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。