时光飞逝。转眼间二十年过去了。我兴奋地下了飞机。闻到家乡熟悉的空气氛,我感到非常放松。
在回家的路上,路变宽了,树比以前多了很多。过去的小房子不见了,变成了高楼。之前正在修建的人工河已经完工。小船在上面游泳。一排排桂花树苗长成参天大树。
回到家,走到房间,看着我20年前睡的小床。当我走进院子时,我看到了20年前种下的小花和小草,闻到了香味。我还看到我白发苍苍的父亲浇花,对我微笑。
当我去母校的时候,我看到操场越来越大,孩子们玩得很开心。在坐之前的位置,电脑已经放在上面了。我想起了我以前的朋友和和蔼可亲的老师。我不知道他们现在怎么样。
在家里,吃妈妈做的食物仍然和以前一样美味。
半个月过去了,我必须回到我的工作地点。当我登上飞机时,我看着天空空,它是如此的蓝,鸟儿自由飞翔。我真的有点不愿意离开养育了我多年的家乡。