五年级故乡作文300字
“月是故乡明,茶是故乡浓”转眼间二十年过去了,我成为了一名舞蹈家,在这二十年里,我没有一天不思念故乡,今天终于可以回去了。
回到家乡,我大吃一惊,原来坑坑洼洼的小路没了,变成了一条铺满鹅卵石的小路,小路两旁种满了金黄的郁金香和洁白的水仙花,好像这一切还不够美似的,忽然飞过来两只鸟,一只胸脯上有红宝石般的颜色,一只翅膀上有白色的点点,构成了一幅美丽的图画。
走到小路的尽头,一片美丽的风景展现在我眼前:高耸入云的山峰,水平如镜的湖面和百花争艳的草地……哇!太美了,没想到二十年家乡变化那么大。
来到学校,原来破旧的操场变成了宽阔的操场,教室也增加了,有多媒体教室,有游泳教室,还有美术教室和图书馆。
家乡的变化真大!我也要努力啦!
在家想留了几天,唉,我真不想走,可是我还要回去参加舞蹈大赛呢。希望我下次来的时候,家乡的变化会更大。