五年级童年作文300字
童年是什么?童年是五彩缤纷的风车,童年是绚丽多彩的贝壳,对我来说童年是一次次令人难忘的回忆。
记得我五岁的时候,在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈在去集市的路上,发现路边聚拢着一大群人,我便好奇地凑了过去。原来有一个卖小鸡的人,那一只只金灿灿的小鸡在叽叽喳喳地叫着,毛绒绒的真可爱。我求妈妈也给我买一只,可是妈妈却说:“不行,一只要好几块钱呢,太贵了!”
在回家的路上我突然想到了一件事:小鸡不是鸡蛋孵出来的吗?我也像母鸡一样孵出个小鸡不就行了吗?于是我立刻向家里飞奔而去。
到家后,我从冰箱里拿了几个鸡蛋,把它们放在垫子上,坐在鸡蛋上开始孵化起来了。此时妈妈回来了,看见我奇怪的坐在垫子上,便问:“你在干什么?”我高兴地说:“孵小鸡呢?”一想到一只又一只的小鸡会孵出来,我的心里别提有多高兴。
妈妈大笑起来:“傻孩子,你怎么能孵出来小鸡呢?”我还不信,起身一看,却发现蛋早已被我压坏了。
这就是我童年的一件趣事,这件事深深地印在我的脑海中,给我留下了美好的回忆。