五年级秋游作文
绍兴的美,是和杭州不一样的美。
学校的这次秋游,我们就是从绍兴的三味书屋开始的。三味书屋至今已有几百年的历史了。房子并不高大,屋子的正中间有一幅画,画上有一条鹿在树荫下乘凉,讲台桌上有把戒尺,是拿来打学生的手掌的,导游告诉我们鲁迅迟到就被打过。学生的桌子排在两边,鲁迅就坐在右边的角落,我仿佛看到了鲁迅在认真上学的情景,他应该也有调皮的时候吧。
我一直好奇鲁迅住在什么样的地方,快到中午的时候,我们就看到了。那里有很多户人家,鲁迅就居住在西边的角落里,里面有个大厅。原本我正好奇怎么还有个大厅呢,导游说,这是好几户人家谈论事情的地方。鲁迅的房间,很简陋,只有一个衣柜,一张桌子和一张床,这就是他全部的家当。原来这个伟人就是在这样的地方诞生的。
秋天的百草园绚丽多彩,紫红的桑葚挂满了枝头,火红的枫叶像一枚枚邮票,红遍了百草园。我们摘下一片树叶,把百草园的秋天带回了杭州。
美丽的秋天,美丽的绍兴,难忘的秋游。