五年级秋游作文
今天是我们盼望以久的日子:秋游。
我们去湖州师院秋游,也就是说去湖州师院参观,我们走了好长一段路,累得脚都发麻了。好不容易才走到了湖州师院,我一跨进去,就呆住了,“哇啊,整整齐齐的教学楼排着队伍,好像在说:“欢迎来参观。”
我们来到一片空地,铺上报纸,坐在报纸上,观察四周的风景,老师还让我们小组讨论、小组开展观察活动。
大家说冬天是催眠曲,它让大家沉睡了一个冬天;春天是个天使,它用魔法唤醒了大家;夏天是个大火炉,它把大地烤得热气腾腾。那秋天是怎样地呢?让我们去观察、去发现,慢慢地解开这个迷吧!
我们大家分头去找,夷,树叶变黄了,菊花也争鲜斗艳,桂花香气扑鼻,还有一种五颜六色的花,虽然我不知道这种的名字,可它给校园带来了生机盎然的景象。
哦,我知道了,秋天是大画家,它用画笔描绘出了秋天的勃勃生机。
秋游真有意思,我从来没发现,其实在你的左右、上下、前后,隐藏着许多有意思的玩意儿,它就等着你去发现!