五年级感恩作文300字
就像人人要学会微笑一样,人人应当心存感恩之情。感恩的心,在那一瞬间开启,让我们学会珍爱,珍惜幸福,并且学会给予。
记得,我从杂志上看到这样的一个故事:那天,她跟妈妈吵架了,一气之下,她转身向外跑去。她走到一个面摊。面摊的主人是一个和蔼的老奶奶,老奶奶问明情况说:“我请你吃点东西。”老婆婆端来一碗馄饨。她满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉了下来。老婆婆关切的问:“你怎么了?”她忙说:“我们不认识,而你却这么好,可是我妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去了!”老婆婆听了,平静地说:“孩子,你怎么会这么想?你想想看,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激。那你妈妈煮了十多年的饭给你吃?你怎么会不感激她呢?你怎么还要跟她吵架呢?”读到这里,我醍醐灌顶般的清醒。有时候,我们会对别人给予的“小恩小惠”感激不尽,而却对父母亲的恩情“视而不见”。
有时候我们竟不会对身边的亲人表达应有的关怀,甚至将亲情遗忘,认为这是理所当然的。如果真的用心经营,我们会发现这是最难割舍、最让人贴心的一种温暖呀!