五年级感恩作文300字
五月,春光明媚,草长鸟飞,空气中弥漫着康乃馨的芬芳。充满温暖的母亲节,轻轻地向我们走来。我记得小时候,妈妈会给我们很多好吃的。当我们脱离母亲的怀抱,有多少人会记得五月的第二个星期天是他们的假期?有多少人会在这个特殊的日子为母亲点亮一盏感恩的“心灯”?
众所周知,“母亲节”和“情人节”是一样的。在以尊老为传统美德的中国,母亲节逐渐成为年轻一代向长辈致以良好祝愿的日子,因为它承载着母爱、亲情、感激和奖励等人类共同的情感。母亲节前后,商家打出“家庭牌”,花店买康乃馨,很多网站在首页和显眼位置贴上“母亲节快乐”的标语。一些论坛也开始讨论如何向母亲表达爱意,甚至有网友发邮件提醒母亲母亲节要带问候。
但有一个不争的事实是,母亲节并没有像情人节、圣诞节等“洋节”那样如期带来消费热潮。连续几年,象征母爱的康乃馨远不如情人节鲜花玫瑰受欢迎。情人节买花的人连价格都不还,一百块就可以买9朵,99朵,999朵。母亲节快到了,康乃馨价格没有玫瑰高,买花的人太贵。就连买花的也大多是学生,来买花的年轻人很少。不仅如此,一些酒店推出的母亲节套餐预订情况也不好。