我的老师五年级作文
不知何时,我发现了胡老师身上独有的特点。
上课了,闹哄哄的教室一下子安静了下来,“上课!起立,立正!”没等我们鞠躬,胡老师就赶在我们前面来了个九十度鞠躬,接着,我们才稀稀拉拉弯起腰来,与胡老师相比,也只能说是弯腰了,回顾胡老师近年来给我们上课的情景,哪一次不是她赶在我们前面鞠躬,这对于作为学生的我们,倍感愧疚。当某些人到达一定高度时,就会开始学着俯视低层的人,久而久之,也就成了一种习惯,一种态度。但胡老师不一样,她尽管是我们的老师,却会将我们放到和她一样的高度,尊重我们。我真庆幸她是我的老师。
幽默风趣的话语,大胆开放的动作,哪一位老师竟有如此风采?哦!是胡老师啊!瞧!她在黑板前生龙活虎的模样,引得同学们阵阵大笑,这就是胡老师的教学风格,幽默不失风采,风采不离主题,她总能让我们在欢声笑语中领悟人生,收获诀窍。上课,这不仅仅只是老师讲,学生听,而是老师与学生知识的沟通,更是心灵上的沟通。胡老师独特的教学风格,让我不仅收获了知识,也收获了欢乐,我真庆幸她是我的老师。
但一向风趣,谦逊的老师竟也有发怒的一面,当我们闹哄哄,不肯安静下来时,她就会涨红了脸,瞪大了眼睛,拍着讲台,看着我们,那双眼睛好似散发着威严,她此刻无声也远胜过有声。都说眼睛是心灵的窗户,也许我看到的不是愤怒,而是期待,期待着我们自觉地安静下来做事。我真庆幸她是我的老师,自律是她教给我的又一堂课。
不知何时,在她的点点教育下,我渐渐懂得了写作技巧,慢慢懂得了追求丰质,懂得了自觉自律……
我真庆幸她是我的老师!