我的老师五年级作文
世界上无数的老师:有数学老师、语文老师、英语老师……还有慈祥的老师、温柔的老师、严格的老师……今天,我要介绍的就是温柔的语文老师莫老师!
我们的语文老师莫老师她有一头长长的头发,一副圆圆的眼镜里面有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面自然就是一张能说会道的嘴巴了。
记得有一次,我忘了吃早饭,这件事被莫老师知道后,我以为要大难临头了,想不到莫老师没有批评我,而是教育了我一番,那时候我便松了口气,我本以为这件事就这么完了,想不到第一节课上到一半的时候莫老师忽然把我叫了出去,我怀着不安的心情进了办公室,我以为是我的作业错得太多了,老师要批评我,想不到我刚一进办公室她就和蔼地对我说:“把那盒烧麦吃了吧!”我听了非常惊讶。不过我还是克制住了惊讶,感激地吃完那盒烧麦开心地走了出去。我心想:莫老师对学生可真体贴、真照顾。
莫老师有时候很温柔,有时候也很严厉。
记得有一次,我们的作文写得都不太好,莫老师先是心平气和地指导了一番,再发下来让我们重写,莫老师时不时会下来看一看,当发现错误的时候莫老师还会细心指导一下,不过遇到一些完全跑题的同学,老师不会大发雷霆,而是继续重写,直到莫老师满意了才可以誊抄。
这就是我的班主任——莫老师,我要用优异的成绩报答她。