我的老师五年级作文
我们的于老师,既是语文老师,又是班主任。老师长着乌黑的头发,一对弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。老师爱穿一条黑色的裙子,搭配着一件古铜色的上衣,显得很漂亮。
上课的时候,老师讲课语言十分生动有趣,我们津津有味听着都入了神。有调皮的同学在做小动作,老师那严厉的目光盯着他,吓的他都不敢做小动作。下课的时候老师非常温柔,有的同学不会做题,于老师就一遍遍的给他讲解题意,直到那个同学听懂了为止。每当我们犯了错的时候,老师耐心细致的帮助我们改正,那一句句深深的教诲印在我们心中;每当我们玩耍的时候,老师正在思考着明天的讲课内容;每当我们熟睡的时候,老师正在灯下为我们批改作业。
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师是园丁,每天给我们这些幼苗辛勤的浇水、施肥,让我们健康茁壮的成长。
老师,请接受我衷心的祝福,祝您健康快乐!我永远爱您!