我的老师五年级作文
人们都是说:“老师是园丁,培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是雨露,滋润着干旱的甘田。可我觉得我们班的张老师是一本书,一本内容丰富、多姿多彩的书,一本让人越读越爱的书。
张老师有着金黄的头发,一双会说话的眼睛。每天都能穿着不同的着装,可见老师曾经也是一位极爱漂亮的淑女。每一天都能看到您温和又有点可爱的笑脸,让我们感觉到您很平易近人与对生活很乐观与积极。
语文课时,张老师教我们爱国爱民,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;”“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”让我们懂得怎样见义勇为、助人为乐,怎样孝敬父母。品德课时,张老师经常教育我们:“要助人为快乐、勤奋好学,也要有一颗宽容之心。不要为了得到别人的赞美而做事,要要为自己、为别人的方便去做每一件事。宽容之心是人类不可缺乏的东西。”美术课时,黄老师让我们感受到各种各样的美,并懂得怎样去欣赏美,能用自己的方式方法表现自己所感觉到的美,在上学期学校举行的“读书节”中学校组织学生参加绘画比赛,黄老师把学生优秀的美术作品拿到学校的展览室中展览,我们心中甭提有多高兴了。课余时,黄老师是一本《百科全书》,常帮同学们出点子,想法子,排忧解。上学期,我们参加征文比赛、出黑板报或者别的事情时,黄老师总耐心地教我们、指导我们、鼓励我们,使我们充满信心迎接挑战。
感谢老师为我们所做的一切!我们通过读您这本书,读懂了许许多多的知识,我们每天都过得充实而有意义!
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的路;老师像园丁,用辛勤的汗水灌溉着我们,让我们茁壮成长;老师像粉笔,教会我们不懂的知识,自己的寿命却慢慢的逝去……
在六年的小学生活中,我遇到了不少老师,每当想起老师,我的心中充满了对老师的感激,感谢他们呕心沥血地工作着。他们那辛勤的汗水,灌溉了多少人,使多少人受益,没有人知道。
最令我难忘的是我二年级时的语文老师——陈老师,她长着一头黑发,衣着并不光彩夺目却端庄大方。那微微内陷、炯炯有神的大眼睛,让你能够看出她为学生的操劳。听陈老师的第一节课,我就深深的爱上了语文。她讲课十分生动,同学们都听得津津有味,语文课从来没有枯燥的感觉。每节课老师都会用一些巧妙的方法使我们认识对我们而言陌生的面孔。终于,在我们班同学的努力和老师的带领下,我们的成绩进步了不少
老师也让我明白了一个终身受益的道理:你无法控制生命的长度,但可以控制生命的宽度,只要珍惜每一分每一秒,勇往直前,你就一定会成功。