我的老师五年级作文
老师,您是音乐家,用美妙的声音来愉悦我们的身心;老师,您是蜡烛,点燃自己,照亮别人;老师,您是春蚕,孜孜不倦的结出一个又一个智慧之蚕。每当我读到这些诗句的时候,我就会想起我的乒乓球老师——顾老师。
顾老师苗条的身材,白皙的肤色,一头乌黑亮丽的中长发,头上有时还会带戴个小兔子发箍。她总喜欢穿运动装,显得格外精神。一双敏锐的大眼睛能发现每个学生动作的细微错误,瘦长的身体做起动作来毫不费力,双手动作协调,能打出许多不一样的花式。
我非常感谢顾老师,一开始学习的时候,顾老师告诉我打的时候要蹲下一点,左手握拳,球到面前了再打。然后刚手把手教完我一个动作,开始让我“实战操练”了。由于我是新手,几乎一个都打不到,而且时不时的站了起来,或者球才飞起来我就做动作了,还有时左手直接放下去了,这样就老是打不到,越打不到我就越急躁,越急躁就越打不到,我的脸胀得通红,都快哭出来了。而且旁边的老手一直在嘲笑我,有个同学甚至这样说:“瞧他这笨笨的样子,干脆就别学了。”
打了几次,我就把乒乓球拍一扔,闷闷不乐地坐到旁边去了,想:早知道这样,就不学乒乓球了。这一切都被顾老师看在了眼里。
又轮到我打球了,顾老师故意拖长声音喊我,我假装没听见,就直直的站在那里看别处。顾老师小跑过来微笑的对我说:“你别生气了,告诉你几个小技巧,你要记牢哦。打球的时候左手拿一个乒乓球,这样手就不会掉下去,打球时两眼盯住球,只要球一飞过网你就打,而且要左脚在前,右脚在后,转身打球时整个身子一起转就好了。”说完,顾老师就拿起球拍让我模仿她的动作,我接过球拍,学着顾老师的样子,她转身,我也转身,她怎么打,我也怎么打,然后还手把手的教我,纠正我的错误,接着又站在旁边看着我打,还时不时地提醒我哪个地方不到位,又让我跟着学,改正后又让我继续打。
经过顾老师的精心教导,我终于可以每次一个不落的打到所有的球了。顾老师看到我标准的动作,完美的打球,十分高兴,还给我竖起了大拇指。
每当想到顾老师这么辛苦地教我打乒乓球,我的心里就涌起了一股感激之情。感谢你,顾老师!