我的老师五年级作文
高尚是一种美德,是对人的赞美。可以赞美在严寒酷暑中打扫城市卫生的清洁工,也可以赞美在马路中央管理交通的交警,但在我看来,最配拥有这个词的人,是精心培养祖国“花朵”的老师。
在三年级时,我们的老师换成了全校最严厉的老师——薛老师。薛老师有一头乌黑的卷发,多变的神情和一双水灵灵的大眼睛。别看她的眼睛又亮又美,可一到上课,就成了另一幅模样,薛老师的眼睛可以称为360无死角的“摄像头”,只要讲台下同学们有一个做小动作或说闲话的,薛老师立马从微笑转为严肃,只见她板着脸,眼睛直勾勾的盯着干闲事的同学,然后故意大声地咳嗽两声。被看的同学都会起一身鸡皮疙瘩,然后乖乖地停止自己的事,认真听课。
起初,我很讨厌薛老师,觉得她太特殊,太夸张,太爱批评人,每课课文都让我们读两遍,每次一有活动就让写作文,每次讲课文都要眼睛瞪圆拍黑板……太多让我厌恶的事了!时间久了,我才发现,薛老师其实对我们很好,只要一有我擅长的活动,她都会给我报名;只要我认真回答问题,她都会不停地表扬我,薛老师还让我当了一帮一的“师傅”,帮学习差的同学复习功课,听写字词等等。她也很关心我,有一次,我住了一个星期的医院,当我回来时,薛老师就关心的问我身体恢复的怎么样了。
薛老师不仅是一个尽职尽责的老师,还是我的好朋友。有时候,我难过时,我就会和薛老师在一起,向她倾诉;我做错了事,薛老师就会跟我沟通,告诉我正确的方法;开心时,我就会跟薛老师一起分享快乐,我们都会哈哈大笑;偶尔,薛老师朋友会给他带些小食品,她第一时间就会把我叫来,给我当奖励。
转眼三年过去了,我上六年级了,即将离开我亲爱的小学,即将跟薛老师告别。薛老师,我想对您说声:“谢谢您,您辛苦了。”