我的老师五年级作文
在我成长的道路上,有许多老师教过我,但有一位老师将让我终生难忘,他就是我们的数学老师——王老师。
使我难以忘记的不仅是他那没了几根头发的亮亮的脑门,不仅是他那幽默的性格,风趣的教学方式,最令我难忘的还是他那份对学生深深的关爱。
记得刚开学的某一天,学校通知我们说,下午新华书店来学校卖书,让我们记住带钱买教辅。下午,当大家都去买书时,我才突然想起我忘记拿钱了。我想:今天下午书是买不上了,如果新华书店的人 明天还来,那就可以补上……对,去问问老师。于是,我跑进老师的办公室,只见王老师和班主任程老师正在办公桌前批改作业。见我进来了,程老师抬头问我:“王龙飞,你怎么不去买书呀?”我紧 张的说:“我……我忘记带钱了……我,我想问问,明天新华书店的人还来不来?”没等程老师回答,王老师就毫不犹豫的从口袋里掏出70元钱递给我,和蔼地说:“快去买吧,明天不来了。”我站在 那里,不知所措。程老师发话了:“王老师给你,你就接着吧!”我接过钱,说了声“谢谢”,就走出办公室,我心想:这钱我一定记着还……
还有一次,正在上数学课,我突然感到鼻子痒痒,用手一摸,呀!流鼻血了!可能是我昨天中午吃米线上火了。我的同桌看见血,一声惊呼。王老师回头一看,发现我流鼻血了,立即停止了讲课,急忙 走了过来,拉着我的手说:“快!下楼洗一洗!”说着,王老师把我拉到楼下水池边,挽起袖子,一边用水拍击着我的额头止血,一边给我洗净衣服上的血污,还不停的叮嘱我不要吃那些容易上火的食 品……止住血后,王老师马上给我妈妈打电话,让妈妈来接我就诊……第二天到校,王老师还不忘关切的问:“吃药了吗?没事了吧?”
王老师,谢谢你对我的关心!我一定不会辜负您的期望,好好学习,长大做一个像您一样关心爱护学生的好老师!