我的老师五年级作文
“为什么不能认真呢?你们知道英语有多大用处吗?”听,我们三年级的英语老师林老师又来了她的“心理英语”,已经很多次了,老师很关心我们的学习。每当这时,同学们都体会到了老师的心情,个个坐得直直的。看,这就是能用一两句话就能让我们安静的老师——林老师。
林老师很漂亮。经常把红彤彤的口红涂在嘴上,那张小嘴马上就变得生动起来,很引人注目。林老师的眼睛虽然小,但从这小小的眼睛里透出了温柔的目光,让我们一看就忘不了。
林老师很关心我们的学习。记得有一次,她在讲台上,微笑着对我们说:“同学们,你们知道今天是什么节日吗?”“圣诞节!”同学们用响亮的声音回答道。“没错!你们知道用英语怎么说吗?”说完,林老师拿着粉笔在黑板上写出了这个单词,说读出来的同学可以拿糖果。你看,就这用糖来鼓励朗读的方法,是很多老师一直都做不到的一点。
林老师很温柔,总是对我们微笑着上课。就算她对我们有很大的不满,她也不会大发雷霆。有一次,她发现我们不听课,不戴麦克风根本听不到老师的声音!老师坐在椅子上,聪明的同学知道老师不开心了,便马上坐好。林老师开始了她的“心理课”:“为什么要老师一直讲?可不可以坐好?你们很聪明,但不认真听课,就被别的班赶上了……”
瞧,这就是我们的林老师,一个很难得的老师。快乐的时光一点一点地流走,马上就到学期末了,希望下学期林老师还在我们的教室里上课!我爱你,林老师!