我的老师五年级作文
我的老师非常和蔼,常常用幽默的话语解答我们的疑问。她有一双炯炯有神的大眼睛,高而挺的鼻子镶嵌在瓜子脸上,一张小巧的嘴巴像樱桃一样,能说会道。
有一次上数学课,我被老师叫起来回答问题,我没答上,老师什么也没说,让我下课去办公室找她。我以为等待我的是老师的训斥,可没想到,她竟要给我讲那道数学题。老师说话的声音很亲切,讲起题来就像朋友之间的互动一样。从哪一刻开始,我便发誓要好好学习,决不辜负老师的悉心栽培。
终于我取得了好成绩,可内心却有着小骄傲。便开始上课不认真听讲,课后不及时复习。导致我的成绩一落千丈,老师得知情况后便又叫我去办公室谈心。我现在还记得她说“虚心使人进步骄傲使人落后,一个骄傲的学生是不会取得好的成绩的。”老师的话刻在了我的心上,从今天开始,我要学会戒骄戒躁。
如今,我升入了三年级,离开了我最敬爱的老师。如果有机会,我想亲口对她说一句“老师,我爱您,您辛苦了,谢谢您。”
老师,我爱你!