我的老师五年级作文
我们的老师姓沙,她和蔼可亲、教学有方。她不仅是位好老师,更像是我们的贴心人、好朋友。
记得一年级刚入学,我们对学校的环境和周围的人很陌生,沙老师微笑着望着我们,开始了自我介绍:“小朋友们,我姓沙,大家叫我沙老师吧!我们一起做朋友好不好?”没有一个人敢回答。“大家都是新生,刚开始一定有很多不懂的地方,不用害怕,有什么话就说出来吧!我们一起努力,相信我们班能成为全年级第一!你们有没有信心?”“有。”一些怯生生的声音冒了出来。“有没有?大声一点说出来,让所有人都听到,好吗?”沙老师又强调了一遍。“有!”这次几乎全班一起喊出来。短短的几句亲切的话语打消了我们胆怯心理,也让我们瞬间记住了这位大姐姐一般的老师。“那我们一起加油吧!”“耶!”下课了,同学们又欢呼雀跃起来。那一天上课的情形,给我们留下了深刻的印象。
时光飞逝,转眼间我们已经在学校度过了四个年头。一次数学课上,我走神了,老师讲的课完全没有听进去,简单的题目竟做得一塌糊涂。沙老师没有当着许多同学的面大声斥责我,而是把我单独叫到办公室,耐心地把错题分析给我听,让我重新做出正确的答案。一个多小时过去了,天渐渐暗了下来,老师送我回家,我们边走边谈心:“以后上课可不能再开小差呀!上课不听讲,学习一定会掉队哟!你是个好孩子,一定会明白这个道理的。”听了老师的话,我羞愧极了。从此以后,我再也不敢走神了,也因此,我的成绩在班里一直处于领先的位置,我时时感到老师那充满期待的目光在关注着我,这使我不敢有丝毫怠慢。四年级上学期期末考试,我获得了语、数、外三门满分的好成绩。
“当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林,让我怎样感谢你?”啊,敬爱的老师,回想过去,我深深地感谢您!如今您离开我们去了外地的学校任教,在这教师节来临之际,让我深情地说一声:“老师,您好!您曾经给我的每一次教诲,您的音容笑貌,我将终身难忘!”