我的老师五年级作文
老师是园丁,我们是草。它们给我们施肥和浇水;老师是太阳,我们是幼苗,他们每天都在为我们发光;老师是母亲,我们是孩子。它们让我们每天快乐的成长。老师是今年教师节,我最怀念的是外教口语班的老师尼克。尼克是一名来自加拿大的老师,大约1.85米高,很强壮。他有一头浓密的棕色头发,又尖又硬,像一片棕色的森林。他的眼睛凹陷,眼睛深蓝,眼睛明亮。他的脸最显著的特征是鼻子,又高又直,使整个脸看起来更加生动。总之,他是一个英俊的老师。
尼克老师中文也说得不错,发音也挺地道的。当他在英语课上时,他会试着用中文解释我们的难题。他教书很幽默,我们都很喜欢他。一天晚上,我妈妈给我买了一个足球。我高兴极了,心想:“明天英语课后我把足球放在书包里,和同学们一起踢足球!”第二天早上,刚上完英语课,我兴致勃勃地冲到教室门口,和一个同学一起玩。我们在足球技术上不分上下。突然,我把球踢走了,撞到了窗户上。“完了,赶紧接住!”我和那个同学跳了起来。但是太晚了,球狠狠地打在窗户上。随着劈啪声,玻璃被打碎了。“哦,这次真的完了!”我快要哭了,心像兔子一样上窜下跳。“这要被老师批评了!”“别人没看见,咱们赶紧!”同学紧张地说。“这个”突然,我听到一阵脚步声。“看来这次我只能走了!”于是,我和同学悄悄地溜走了。
那天晚上,我心烦意乱,紧张又失眠。第二天早上,我小心翼翼地踏进校门。突然听到几个老师小声说话:“听说外教英语口语课的老师尼克昨天被学校领导批评了,好像是因为教室窗户玻璃碎了!”“是的,是的……”我不禁大吃一惊,心想:“我把窗玻璃打碎了,应该认错!免得老师被学校领导误会!”于是,我快步跑上楼,心情沉重地搬到尼克的办公室,向尼克认错。老师大方地说:“没关系,承认我的错误是个好孩子!”在外教英语口语课结束时,尼克先生悄悄地给了每个班级一朵白玫瑰,以示对我们的记忆。我的眼睛湿了,我很感动:“我打破了窗户。尼克老师被领导批评了,他给了我一朵玫瑰。真的很后悔当初的所作所为!以后我一定好好学英语,报答尼克!”
后来,我得知尼克先生已经回到加拿大。我从他给我的玫瑰上摘下一片花瓣,放在我的书里作为书签。每当我翻开一本书,看到白色的花瓣,我眼前就浮现出尼克老师丰富的表情,我的耳边就回忆起他对我认真的教导。尼克老师,我真的希望你能再给我上一课。希望你能回到中国,再次回到我们身边!尼克老师,我喜欢你,你的语言,你的动作,你的表情。尼克小姐,我爱你!