我的老师五年级作文
我们的体育老师性格一向“古怪”。三年级的王老师表面上和蔼可亲实际上一讲话让我们大气也不敢喘,四年级的那个陈老师表面严肃凶巴巴的却时常引得我们哄堂大笑,而今年的体育老师,似乎也不是什么“正常人”。
第一天体育课,大多同学都怀着一种激动的、期盼的心情。而体育老师偏偏慢悠悠的。体育老师先是斜靠在讲台上,然后慢悠悠地喝了一口茶,才终于开了口:“啊,这学期的体育课就由我来替你们上了——你们不知道我姓什么,没关系,体育课是运动的,而不是讲话的。”同学们有点放肆了起来,看这个体育老师好像很容易“搞定”的样子,窃窃私语了起来。而讲台边的体育老师依然慢悠悠的,说出来的话却有了相当的威力:“你们呐,要是再吵,就这么坐着好了。”这话一出,起到立竿见影的效果,教室一片寂静,只剩老师不算大的声音在教室回荡。这回,男生女生们难得的意见一致——这个老师不好惹!
终于,到了第一次的室外体育课。按照以前的惯例,排队时推推搡搡自然少不了。果然,老师怒斥起来,先是整了很长时间的队 ,一项一项过关后,他又开始要求:“快去!绕着操场跑五圈!”当跑完五圈气喘吁吁之时,老师突然露出了一个大大的笑脸:“你们去玩吧!今天就这样了,给你们休息一下!”男生一哄而散,女生却犹犹豫豫——刚才还气愤不已的老师,怎么就突然……这不对啊。可老师真的让我们玩到下课哎。
这个体育老师啊,说他恐怖吧,又觉得他很好玩,说他和蔼吧,又觉得他那么突然变一次脸有点吓人。
真是个不一般的体育老师。