家长会后】
家长会在学校的小会议室里召开的那一小段时间,虽然我的身体在教室里坐着,但心早已飞到家长会现场了。
开家长会这个消息是我在前一天晚上告诉妈妈的,我担心妈妈又会说:“每次考试都考的那么差,而且进步不如退步大,我去光丢人。”当她说这话时,我的心都不免“咯噔”一下。虽然每次妈妈都会这么说,但她还是会去。
开完家长会后,我和同学一起去接水喝,正好看到家长从会议室里出来,于是我俩就不由自主的站在那谈论了起来,直到看到校长最后一个从会议室里出来才离开的。当时我真想冲动地跑去看看,问问妈妈情况……于是一天的学校生活就在与同学讨论家长会与内心忐忑不安中悄悄过去了。
下午放学,我与同学一起走,谈论的又大都是家长会的事。我们慢悠悠的走在路上,到了胡同口同学的父亲来接她回家了。我自己走在路上,走走停停,买个东西,到了家也已经天很黑了。在路上走着的时候心里也没有想太多,反正每次家长会,开完后都会受罚一段时间,等时间过了就会好的,回到家大不了我先问问妈妈情况。
到了家,爸爸还没有回来,听着抽油烟机的响声我来到妈妈的附近。她没有察觉到我的到来,所以说不免吓了她一跳。她也没有说什么,于是我就回屋写作业了。
爸爸回来后,妈妈也做好饭了。饭间妈妈也还是没有说什么,我再也忍不住了,就开口问妈妈家长会老师说了什么。
妈妈终于开口了,她说:“说啥,不就是九年级了往后得多注意了,还能啥事啊。”我问她:“还有呢。”她说:“你考了一百二十多分,人家你同学有一百三十多分的呢,你也没查,往后少看啥电视行啊……”又说了一些在嘴边绕来绕去的话。
这次家长会对我来说既没特别之处也又感到了一些不特别,但是从妈妈的眼神里面我看出来了老师家长对我们的期待。