雨中五年级作文
春雨,在四季的雨中,是最独特的,也是最受欢迎的。她们如千万条细丝,荡漾在半空中,又好像迷迷漫漫的轻纱,丝丝缕缕缠绵不断。
春雨,她常常趁人不注意,说来就来了。随着一记闷雷,雨边淅淅沥沥地下起来了。果然,细细的、密密的,像牛毛,像花针,像细丝。而且,一下起来,就极尽缠绵之能事,连绵不断,非下个痛快不可。
我坐在屋子里写作业。窗外,蒙蒙细雨悄无声息地下着。一滴滴小水珠,好像伴随着一支小舞曲。我不禁被这样的景象吸引住了。雨中的世界,原来是如此清新,如同人间仙境,美不胜收。
如丝的小雨从天而降,雨点也好、雨丝也罢,给群山增添了无限的魅力。山间云雾缠绕,有雨相伴,让人分不清是雨,还是雾?真美!
春雨,很调皮,很机灵,也非常善良。调皮时,以迅雷不及掩耳之势钻进你的身躯,让你猝不及防。要是在冬天,你保准会感冒。机灵时,一会儿在半空荡漾,一会儿在树叶间嬉戏,使自己感到无穷的乐趣。善良时,则无私地为天下服务,用自己的身体来滋润世间万物,不图回报。这就是雨!
春雨,来临时是多面的。形成的风景美不胜收,令人陶醉。她的形象,兼备了调皮、机灵和善良的秉性。有时令人喜欢,有时也让人厌恶。
春雨,有时贵如油,有时细如丝,有时凉如水。这就是雨。相信你也见识过她的美丽吧!