趣事五年级的作文300字
我的家庭由我、爸爸和妈妈组成的。我们这个家组成有13年之久,自然会有很多的趣事。
一天早上,随着妈妈唱起了“青藏高原”,我和爸爸在5秒内冲到了厕所。我刚走到厕所,看到地面上有一个黑影子。不好,有“暗器”!突然有一只手放到了我的肩上,把我拉出了厕所。原来是爸爸。“要尊老爱幼,我先上。”爸爸很得意的说出了这句貌似与他无关的话。“我是幼,你要谦让我,所以我先上。”“你还算幼啊,都12岁了。我都40了,所以你应该让我先上。”我们说话的声音把老妈也引了过来。“吵什么吵,上厕所用得着这样吗?都吵了5分钟了,都可以下去上公厕了,而且还费口水,值得吗……”我们被老妈教训了半天,最后的解决方式是:一起上。早知道会这样的话,我就不吵了,让老爸先上,这也是一大损失啊!
这就是我家的趣事,其实还有很多,多到写不完。下次有机会再给你说说吧!