一年一度的中秋节又来了。在这个传统节日里,我们一家人聚在一起吃月饼,赏月。
一大早,我妈给我端来一碗香芋汤。芋头很滑,在我嘴里很嫩。这汤很甜。妈妈说中秋节吃香芋一直是我们长武地区的传统习俗。下午,奶奶开始包芝麻馅饺子。饺子是用糯米做的。入口即化,味道鲜美。它们又粘又香,还撒有芝麻。隔壁阿姨还做了个菜饼,圆圆的,又大又细,外面粘了一层芝麻。咬下去能看到青菜馅,外面又香又芝麻,吃的津津有味。
看了新闻,才知道今晚月亮最圆的时刻会出现在19:13左右。俗话说“十五的月亮是十六。”但是这个中秋节,我们终于可以享受真正的“十五月十五轮”了。晚上19点,听见舅舅在外面喊:“出来赏月。”我高兴地搬了几把凳子到院子里和父母一起赏月。我看见月亮像一个大玉盘一样挂在天空。它在云层里躲了一会儿,然后又出来了,就像一个淘气的小女孩,躲着我们。
在这个宁静的中秋之夜,和家人边吃月饼边赏月是多么幸福啊!