那是我刚上四年级的时候,爷爷病倒了,每日每夜,爸妈轮流看护爷爷,一天夜里,我蒙胧听到奶奶哭着:“良铨,良铨,你别走呀!”但是,我还是失去了最敬爱的爷爷。
爷爷去世了,我心里悲痛极了,常常出神地想着爷爷生前的许多好处。我想:人活着是多么美好,为什么会死呢?爷爷因为没气了,才去世的,如果把许多气攒在肚子里,不就可以长生不死吗?
于是,我就开始攒气,我先试着不喘气,实在不行了,才出一口,有时,脸憋得红红的,妈妈发现我脸色不对,就问我病了吗,我摇摇头,继续攒气。
妈妈急了,把我送到医院,医生又是量体温,又是听胸口,就是没查出病,我心里明白我没病。医生让妈妈换个医院查查,我一听,急了,只好把想法说出来,医生被逗得哈哈大笑。
随着年龄的增长和知识的不断丰富,我知道了一些关于生与死的知识,世界上许多东西能攒着使用,可气是不能攒着用的,我想用攒气的办法来延长生命,是多么可笑又有趣的事啊!