从前,有一只山羊和一只狐狸是好朋友,它们在学校里一起读书。
有一天,老师对同学们说“明天考试,你们今晚好好去复习。”大家都听进去了,而狐狸却一只耳朵进,一只耳朵出,嘴里还嘀咕着:“不就是考试吗?有什么了不起的。”
第二天,大家来到考场上,都埋头做着试卷,而狐狸却坐在那里,一题都做不出,真希望有人能给它抄试卷。正在这时,它看见好朋友山羊正在做试卷,它小声对山羊说:“你好都是好朋友,你能不能告诉我第一题怎么做?”山羊对狐狸说:“我不能告诉你,你还是自已动脑筋吧!”狐狸听了,轻轻地说:“哼,真不够朋友。”于是,它偷偷地看了一下山羊的试卷,马上把答案抄了上去。
该收试卷的时候了,山羊的试卷和狐狸的试卷刚好叠在一起,结果老师改的时候,发现它们俩的答案一模一样,于是就去问它们。它们俩脸红了,谁也不敢说。老师就罚它们搞卫生,一直搞了很久很久才回家,它们的家正好在山坡后面,到了晚上,山坡上黑乎乎的,它们迷路了,幸好山羊带着指南针,才走出了山坡。
到了家,狐狸惭愧地低下了头,说:“都怪我不好,抄了你的试卷,害得你也被受罚。”
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。