阳光明媚,万里无云,冬天的早晨是这样的温暖、舒适。还躺在床上享受日光浴的我被妈妈一阵丁零当啷的声音叫醒。欸!妈妈每天都深夜了才睡下,今天怎么出奇的起来这么早?只见妈妈在卫生间含糊不清地解释道:“今天趁着太阳好,不冷不热,爬山去,顺便去买菜!”爬山!我一听就来了劲儿,要知道,妈妈每天晚起晚睡,像爬山这样的运动在我家可是很少见的。只有过年的时候才会偶尔的去爬一下。我一个鲤鱼打滚坐起来,用最快的时间洗刷完毕后,我和妈妈来到了,目的地的山脚下,开始了红军长征般的爬山之旅。
大概是由于我整天足不出户,好久不运动的关系,才爬到一半就爬不动了。而且山的坡度也越来越大,我觉得好像有人在后面拉着我似的,双腿也好像灌了铅似的,迈都迈不动。但虽然爬不动了,我还是咬牙坚持,爬到了山顶,开始要下山了。但是一看路,我和妈妈却都傻眼了。这路是有两条的,一条向左,一条向右。我和妈妈都是路痴啊。可以说在家门口都能迷路的。我说,走左边的吧,看上去宽一点的会靠谱一点。走到半路,妈妈看着周围的景物说道:“就是这里,我上次也是走这条路的!”可是,走到山脚下,由于下山时都是跑着下的,两条腿都被颠地非常酸痛。但是一看面前的景物却傻眼了,这不是自家的边上吗?于是我和妈妈又走到了菜场,买好菜又回来。一到家,我整个人都瘫软了,骨头里都隐隐发痛。
今天的路程对我这个“宅男”来说,可是够长了。以后还要多爬爬山,运动运动,以免以后走一点路就累得不行。