今天是星期五。我怀着忐忑不安的心情早早来到学校。我如此紧张的原因是我今天必须参加期中考试。当我第一次到教室时,我的耳朵里有很多噪音。七点半,考试开始的时候,我看到我们的数学老师张老师拿着厚厚的一摞试卷,一本正经地走进教室。这时,我更害怕了。这时,我总会想起妈妈对我说的话:“无论遇到什么困难,都不要退缩,勇敢向前,这样你才能成功。”这句话让我信心百倍。我坐在座位上,静静地等着老师发试卷。过了一会,老师说开始考试。于是我们开始埋头写作,像热锅上的蚂蚁。我完成了第一道题,顺利通过了考试,但是第二道题的第三道小题难倒了我。我绞尽脑汁终于算出了这道题。我坐下来问了一个问题。学生知道他们必须交论文。一些学生非常自豪地把试卷交给老师。一些学生期待老师再给他们几分钟时间。有些学生可以尽快多加几支笔。但是我很紧张。数学考完了,语文考完了。经过一个小时的努力,我终于完成了论文。
哦天哪!我的新自行车又坏了。