今天,我们有一次数学考试。虽然我的成绩比上次有所提高,但仍然没有达到我的预期。妈妈说我应该写篇文章反思一下我的理由。
我觉得数学不是一门简单的学科,因为学好数学不仅需要上课认真听讲,听从老师的想法,还需要认真写好老师布置的每一道题,没有小错误。数学上有一个小错误,就会导致大错误,然后整个问题就白做了。所以数学不仅需要用心,更需要我们做到不分心。
平时数学成绩因为粗心不是很好,考试的时候会因为一些小问题丢成绩。我觉得如果我能克服这些粗心的问题,我一定会在下次数学考试中取得满意的结果。
然后多问老师和其他同学平时不懂的问题。毕竟每个人都不可能什么都懂,三人行必有我师。我认为我们应该互相帮助,这样每个人都可以得到帮助和进步。
我很喜欢我的数学老师,想学好数学,因为数学在我心目中是一门神秘而伟大的学科。我觉得老话说得很对。如果你学好了数学和物理,你就不会害怕环游世界。如果你能学好数学,我相信你也能学好其他学科。所以,我一定会努力学好数学!虽然努力需要一段时间,但我会不懈努力!