我原本以为在人的脑海之中,周末是给人休闲的,让人们放松放松一下自我的情绪。可事事难料啊!恰恰我的想象相反,反而压力更加重了。
这不,周末又到了,相信每个同学都怀着喜悦的心情,想开开心心的过这个来之不意的日子。可是“半路杀出个程咬金”,老师的到来打破了同学们的美梦,因为又要布置作业了,这好比给同学们“雪上加霜”,同学们心里难过,但脸面可不敢表示出来,真可说的上:“前门有虎,后门有狼。”真是进退两难。后来,老师走了之后,教室里顿时“炸”开了锅,好比在滚烫的油锅里撒上一把盐,噼呖啪啦的响个不停,叫人分不清东南西北,晕头转向。不一会儿,作业居然做完了,一时间烦恼消失了,脸上时不时露出一丝笑意,心也平静许多。那作业完成的心情,比那蜜蜂采的蜂蜜还要甜。心里好像有一股潜所未有的成就感,无比舒畅。快乐伴着我健康成长,开心使我更加生龙活虎!
作业,我爱你!但我更爱您,布置作业的老师。