春天的五年级作文300字
春天万物复苏,我喜欢春天,向往春天!春天是那么的迷人、那么的神秘。严冬过后,春姑娘悄悄地来到了我们的身边,走进公园,我仿佛置身于美丽而优雅的大自然,你闭上眼睛,好像春姑娘在抚摸着你的脸颊。
人们都脱下了厚厚的冬衣,好像卸下了一身的负担,显得精神拌擞。公园的柳树露出了春芽,表示春天来了,人们穿着节日的盛装在大自然里踏青。
我为迎接春天的到来,我迫不及待的种上了凤仙花的种子,种子在春雨的滋润下,一点一点发生了奇妙的变化,种子慢慢的露出笑脸,一片、两片、三片。
有一次,我忘记浇水,可到了第二天我发现其中有几片叶子就要枯萎了,我赶紧跑到厨房,我慌慌张张的把一小盆水浇到了花盆里,这个时候,凤仙芽就像喝足了水的小宝宝一样茁壮起来,我在想凤仙花真是坚强,它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
还有一次,我来到了纵横交错的田野,我在山的最高处看田野仿佛一个棋盘上,农民就好像下棋的人,说让田野中的油菜花开花就开花,真是奇妙啊,我向远处跳望,就好像下面这一切是一个世外桃园,阳光下油菜花像一个金色的地毯,我真想在上面玩耍一把。
春天真是一个播种希望和未来的季节!