看见奶奶每天都为我做饭炒菜,我觉得我可以炒给奶奶吃。
说干就干,我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后把鸡蛋小心翼翼地打碎,生怕弄到手上,但还是不小心沾到了蛋液。
洗完手,我就学着奶奶的样子快速地搅拌。左边搅一搅,右边搅一搅,没想到搅拌的太快了,蛋液撒出来了,我手忙脚乱的把灶台擦干净,就开始了炒菜。
我怕油炸到手,就先把油放进锅里,然后开火。一开火,油烧了一下,就发出“啧啧啪啪”的声音,吓得我赶紧躲到一旁儿去。后来,我想奶奶把蛋放下去的时候,会不会炸到手呢?我犹豫了一下,决定先把火关上,然后再把蛋放进去,再开火,这样就不会伤到手了。
蛋液慢慢成型了,形成了一个圆形,我想让它漂亮一点儿,所以决定暂时不动那个“圆”。可过了一会儿,我翻看后发现上面有黑色的东西,我以为那是本来就有的,就没去管它,拿起铲子就开始炒了。
左铲铲,右铲铲,左右翻,然后想起了奶奶炒菜时会放水,所以就拿起碗,接了一大碗水,倒在锅子里。没想到我炒了几下,竟然变成汤了,后来才想起来只要放一点点水,防止菜烧焦。
放完水后,我便开始放盐,一勺觉得不够,两勺还是不够。三勺,嗯一定够了,我放完盐后就又开始了翻炒。
本来是炒蛋,最后却变成了煮蛋汤,我也是对我自己无语了,最后我把这“黑暗料理”给了最尊敬的评判官--奶奶来尝。
结果奶奶一看,皱起眉头地说:“鑫啊!这黑的东西,你知道是什么吗?”我神气地说:“是它本身就有的呀”“这是你炒糊了的下场!”我说了一声:“哦!”奶奶又问:“这个菜叫什么名字呀?“炒煮蛋汤””
奶奶听了,无奈的喝了一口汤,她皱起眉头,一下子喷了出来,说:“好咸啊!”
我想,下次做菜时应该吸取这次的教训,这样我迟早也能做出美味佳肴的!