星期五下午,秋高气爽,阳光格外灿烂。我们班的同学们排着整齐的队伍,兴高采烈的去参观金峨村。
“到了,到了”,“金峨村到了。”我们沿着水泥路一边走,一边观赏村景。村子四周旁种满了花草树木,一幢幢整齐的楼房展现在我们眼前,好像一幅美丽的图画,使人心旷神怡。
接着,我们来到了机耕路观赏花木。只见茶花鲜艳夺目,千姿百态,有的像又大又圆的灯笼,有的像闪闪发光的路灯。桂花的芳香扑鼻而来,令人神清气爽。红枫开得鲜红,香樟格外的香,樱花笑得特别灿烂。一阵阵芳香随风而来,啊,好舒服呀!
观赏了花木,我们又顺着崎岖小道观赏山景。一座座气势磅礴的山肩并着肩,手拉着手,好像卫士在站岗放哨,守卫着金峨村。最吸引我的是乌龟山,它就像一只大乌龟在慢慢地爬行,栩栩如生。
说起乌龟山,还有一个美丽的传说。很久很久以前,盗贼出没,东海龙王派乌龟前来人间捉拿大盗。乌龟花了半年时间,终于查出了一伙大盗,但却在跟他们的搏斗中,不幸丧生。东海龙王知道后,非常伤心,就把乌龟的尸体变成一座山,希望人们能永远记着他。
最后,我们来到了金峨村公园,有的荡秋千,有的玩翘翘板,玩得可高兴了。我坐在一块石板上,一边吃东西,一边观赏水库。水库里的水是那样清,有许多小鱼儿在水里嬉戏,我捧起水,喝了一口,哇!好甜啊!
夕阳西沉,我们又排着整齐的队伍,依依不舍地踏上了归途。