路灯五年级作文
每次回家,看见小区里角落的那两盏崭新的路灯,我总会想起那感人的一幕。
前段时间,一到晚上,这个角落的路灯都坏了,到处一片漆黑。那是双休日的一个早上,阳光明媚,小区里一片安静。我和表姐在小区的花园里玩耍。忽然,一位白发苍苍的老奶奶出现在我的视现中。
只见这位老奶奶,带着一副老花镜,拄着拐杖,艰难地挪步,东一摇、西一晃地走进小区物业管理办公室。老奶奶手里还拿着一个红色的小布包,用沙哑的声音对物业管理员说:“姑娘呀,在那个角落安几盏路灯吧!”说着,她打开布包,从里面拿出几百元钱交到物业管理员手里,但是管理员没有收下钱。老奶奶用恳求的目光说:“这是我全部的积蓄,拿去买路灯吧。如果不够,我再想办法。”管理员很无奈地说:“老奶奶,您晚上很少出门,修什么路灯?”老奶奶又说:“每晚我都听见从那个角落传来有磕磕绊绊的声音,我为晚上那些路过的人担心,谁摔倒都伤不起呀。”说完,老奶奶放下钱,慢慢地离开了物业管理办公室。
没过多久,物业公司就派人到那个角落安了路灯。当然物业公司没有收老奶奶的钱,把钱还给了她。
现在每到晚上,我都喜欢到小区的花园里玩耍。每当看到那几盏耀眼的路灯时,我仿佛看到老奶奶那双慈祥的眼睛,它是那么明亮,那么温暖!