路灯五年级作文
我是一盏路灯,只能在路边站着而无法移动。每天都有形形色色的人从我身旁走过,我看到了许多发生在路上的事……
清早天才刚刚亮起,我还睁着眼,一位女士正走在路边,突然一个男子抢过女士的包就跑,我急得瞪大了眼,说时迟那时快,有个勇敢的小伙子冲出来抓住了小偷,路人打了报警电话,警察火速赶来将小偷抓获。这时,我才松了一口气,在心中默默夸奖了见义勇为的小伙子和警察。
夜晚,我被刺耳的刹车声惊得睁开眼,一个司机撞倒了一个老奶奶,浑身酒气的司机下车后,非但没有道歉,还在不停的骂老奶奶,接着又想跑,我又瞪大眼努力地吸引周围的路人往那儿看,大家看到司机的丑恶行为就开始围住司机不让他跑,并打了110和120,一会儿警察来了,救护车也来了,带走了酒驾肇事的司机和浑身是血的老奶奶,我朝他们的背影眨了眨眼。
深夜,一个放学回家的学生走在斑马线上,正准备转弯的司机停了车让学生先走,学生感激地向司机敬了个标准的少先队礼,司机也友好的冲学生点头微笑,多么温暖的一幕啊!我用温柔的目光目送学生和司机离开,在早上的第一缕阳光照向我时,我又进入了甜甜的梦乡。