路灯五年级作文
在我们的生活中,有着许许多多不起眼的东西,有时他们在人们的视线中显得那么渺小,人们似乎感觉不到他们的存在。而这些不起眼的东西往往却与人们的生活息息相关。
路灯,矗立在街道两边,年年月月为人们默默地奉献着,为我们的生活增添绚丽的彩色,它不求任何回报,看起来它是那么的平凡,但它的平凡之中却有着不一样的伟大。白天,劳累的人们靠在它身边休息;一群小学生靠着它津津有味的看书;淘气的小猫趴在它脚下睡觉;无论什么原因,它都没有任何怨言。当夜幕来临时,路灯又放射出它那璀璨的灯光,给那些在夜行的人们指明方向。
说起路灯,我的脑海中又浮现出一张熟悉的面孔——交通警察。交通警察虽然在一个平凡的岗位上,但肩负着保护人民生命安全的重任。
去年寒假,我和妈妈去西宁,路过马路时,一个身影清晰的出现在我的眼前——交通警察。那天,天气异常寒冷,出行的人们穿着厚棉衣,裹着大围巾,而那位站在交通指挥台上的警察叔叔却只穿着单薄的交通警服,有条不紊地指挥着来往的车辆。他的脸和手近乎通红,脸上带着笑容,他的笑容里看不出一丝的埋怨和无奈,有着的只是对工作的负责。看着看着,一股敬佩之情在我心中油然而生。
不管是路灯还是交警,他们都有着默默奉献、不辞劳苦的精神。他们平凡之中的伟大难道不是我们应该学习的吗?