路灯五年级作文
微微灰暗的黄色灯光,在路的两旁有着顺序的排列着,那一盏盏路灯,如同一位位士兵,日日夜夜地维护着街道的光明,指引着车辆行驶。
假如我是一盏路灯,当我刚被放在大路两旁时,我一定欣喜万分,因为我终于可以执行我的指责了。我能在夜晚给人照明,给人温暖。虽然我只有那么一小点灰暗的光,不及节能灯那么明亮。
每到夜晚,我就开始工作了。我看见许许多多的车辆与行人,匆匆的走过,感受到城市的繁荣。夜深了,车辆行人逐渐减少,周围一片宁静,只听见树叶飘落的声音,远处传来几声蝉鸣。不知过了多久,路上走来一个晚归的工人,他急匆匆走过一棵棵树,他走进了!我看见他身上满是灰尘,满头大汗,手也是黑的,他走过我的身边,一点也没注意到我,我只是看着他远去的、沉重的背影……
快到凌晨了,月光渐渐隐去,远远的天边还剩几颗星星,散发着微弱的光芒,它们也和我一样吧,照亮着天空。扫街的工人也开始工作,车辆、行人又开始多了起来。一些老人也出来晨练了,在湿润的空气里,我悄悄熄灭了灯光。
日复一日,年复一年。我依旧站立在路旁,光看着城市的夜景、聆听夜晚的声音。天边的星辰依旧陪伴着我,和我一起照亮这一小片天地。