路灯五年级作文
深蓝的夜空下,挂着一轮金黄的圆月,陪伴着孤独的月亮的,还有闪闪发光的星星。凄凉的月光洒在地上,像给大地披上了一层薄薄的银纱。夜晚,是那样静,仿佛时间停止了流动。与月亮形成强烈反差的,还有默默守护着街道的路灯。我在这寂静的夜晚散步,感到十分惬意。
就在我细细品味这夜晚独有的“意味”时,头顶的嗡嗡声打断了我的思路,影响了我的情绪。我厌烦的抬起头,发现这声音来自于灰暗的路灯下的一团卑微的飞蛾,我自言自语道:“你们这群无可救药的飞蛾,真没有眼光,竟然来这么暗的光下‘乱舞’,这有什么意思么?还打扰了我。”忽然,四周一下子变暗了,连路都看不到了。我急忙说:“哎呀,是不是停电了?”我只好借着月光缓缓。
这时,我终于明白了路灯的重要,它们每天晚上都准时亮起,不是为了别的,而是为了给别人照亮夜行的路,为迷途的人指引方向。把希望的光芒传递到每个人的心中,只要有光的地方就没有黑暗的存在。为了这个目标它们只能站在这里与日月星辰为伴,与清风数目为侣。孤独的站在这里,固执的制造着不被珍惜的光明,他们始终幻想着可望而不可即的目标有一天能够实现,只要人类需要光明,它们就会永远无私的奉献下去,奉献自己的光。
此刻,路灯的光在我心中已不是灰暗的,而是堪比阳光的光。他的精神无可比拟,光芒万丈。即使路灯不亮,我心中的灯也在永远的亮着,亮着……