路灯五年级作文
我见过日光灯,彩灯,车灯和吊灯……不管是哪种灯,都给我们带来光明与温暖。
国庆假期,我走在学校的街头,忽然发现学校道路两旁的路灯焕然一新,挂上了鲜艳的五星红旗。在阳光绿树的映衬下,显得格外耀眼。笔直的路灯站成列队,好像一排排手握钢枪的战士守卫边疆,保卫我们的祖国。每当我们国家遭遇危机时刻,我们的战士挺身而出,勇敢坚强。在洪水面前,在汶川大地震时刻,都能见到他们的身影。正如这挺拔的路灯屹立在城市的街头巷尾,给我们带来幸福与温暖。
傍晚,一排排路灯准时亮起,我沿着道路往前走,路灯在朦朦胧胧的夜空下,睁开了眼睛。
忽然,一位身穿黄色马甲的环卫工人从我身边走过,在路灯下清扫街道。看着他们忙碌的身影,我想到了他们的艰辛。为了这座城市的干净整洁,环卫工人起早贪黑,默默无闻。他们努力坚守自己的岗位,他们是文明城市的创造者。他们像路灯一样,奉献自己,点亮他人。
我赞美路灯,它为这座城市的夜空增添光彩。我赞美路灯,长大后我也要像路灯一样无私奉献,为祖国的繁荣昌盛助力加油!