路灯五年级作文
人生中,总会有一个人,是自己的路灯,永远照亮着未来的路。而我的路灯就是父母。
从小到大,无论我有什么要求,他们都会尽自己所能来满足我。我吵闹时,他们也没有对我置之不理,而是和我讲道理。
我有什么事情,他们都会帮我。遇到什么坎坷,他们也会尽力的帮我想办法,帮助我度过。
就在今年暑假,我的数学成绩一直很一般,老师讲的知识好像懂好像也不懂。而在开学我就要步入高年级了,绝对不能再这样下去。于是我就开始苦恼,要不要报数学班。如果不报,我的成绩绝对不会自己提升。如果报,我又害怕我的暑假生活会被安排的非常忙碌。当我正苦恼时,妈妈帮助我选择了数学班。就是因为她的这个决定,让我有了很大的进步。我非常感谢她,能帮助我走向大路。
当我心情低落时,他们会安慰我,我心情烦躁时,他们也不会添油加醋的来责备我。
我也很感谢他们,让我做我自己喜欢的事情。决定什么事,基本都是按照我的意愿来决定。无论我想干什么事情,他们,会先听我的想法,然后再说出他们的想法。因此,我很高兴我还是比较自由的。
他们是我的路灯,照亮了我的路。他们照亮了我的未来,让我不会迷路。不会让我迷失在十字路口,让我走向光明。