路灯五年级作文
一年四季,繁花盛开到百花凋谢,每一天,每一夜,寸步不离地站在自己的岗位上,任烈日炙烤,任风吹雨打,它一直笔直挺拔的站在路旁,日夜不眠。它在每一个晚上,像星星和月亮,照亮着每条街每条道路。它就是随处可见,普普通通的——路灯。
一排排路灯就像是一个个站岗的士兵,它不像走马灯,霓虹灯,彩灯那样拼命在人们面前展示自己的美,让人们赞美它,欣赏它。它总是默默地撑起一片光幕,为街道上的行人带去一片光明,带去一丝温暖。
一天晚上,我牵着我的小黑狗和爸爸妈妈一起去散步,看着一排排路灯孤独尽职地伫立在街道路旁,默默地给人们送去光亮。这时,我想着如果没有路灯,夜晚将是一片漆黑的,看不见我的小黑狗,什么也看不见。出行不方便,车辆行驶容易出现安全隐患。多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,路灯都在奉献着自己宝贵的生命,为人们带来光明。正是如此,路灯为人们做的贡献是巨大的!我们离不开路灯,我们要爱护路灯,不在灯杆上贴广告,不在在灯杆上乱画……
路灯是勇敢的,路灯是坚强的,路灯是默默无闻的,路灯是无私奉献的……这使我想起了常年驻扎在祖国边疆的解放军叔叔们,他们为了保卫祖国,饱受思乡之苦却依然坚守在自己的工作岗位上,即使下暴雨、冰雹也毫不退缩,他们不就像那默默奉献的路灯吗?我赞美路灯,我更赞美像路灯一样的人。