五年级童年作文
童年是一把美味的水果糖,里面兜着一块块滋味各异的糖果。愉快是红色的草莓糖;教训是略带苦涩但又有益的薄荷糖;而趣事,则是一颗没有拆开包装的糖,你永远不知道它是什么滋味。今天我就带了一件趣事与你分享,你想试一试吗?
我年幼时最喜欢小动物,见了非要上去亲昵一番才好。所以,当妈妈买来那几只活蹦乱跳的小鸡时,我惊喜的尖叫也是情理之中的了。有一个周六,我百般无聊的在家里画画。忽然,几只小鸡也许是饿了,竟然也“唧唧”的叫了起来。我不禁有些许烦躁,耐下心来仔细一看,小鸡们一边惨叫,一边啄着水碗,不住的喘气。我帮它们添好了水,心里一思索:“诶,小鸡是不是太热了啊,都在喘气呢!”确实,这时正是六月天气,夏日炎炎、骄阳似火,简直就是个大蒸炉!想到这里,我更加肯定了自己的猜测。作为它们的主人,我当然不能坐视不管,我冥思苦想了一会,突然眼前一亮:“对啦,小鸡身上披着一层厚厚的毛皮,当然会热啦,我只要把毛皮剪掉不就好了嘛!”想到这里,我不禁喜笑颜开,连忙翻出一把崭亮的剪刀,捉住了一只喘的最厉害的小鸡就打算开始下剪了。我拿着剪刀在小鸡身上比划了几下,又把它拎起来放在一块白布上保持桌子的整洁,像个理发师似的在小鸡身上兴高采烈、像模像样地在小鸡身上“动刀子”了。我先是轻轻摁住了小鸡,然后在小鸡身上“咔嚓咔嚓”地剪了下去。这边剪掉不好看,又把那边修一修,我可忙得不亦乐乎。但是小鸡并不配合,它不住地在我的手心里奋力挣扎,使出吃奶的力气顶着我摁住它的汗津津的小手。我可不耐烦了,又把小鸡的脚爪抓紧了些,奶声奶气的安慰道:“别急嘛,等一下我就可以把你剪的漂漂亮亮的啦!”我一边在手上剪着,一边哼起了不成调的小曲。“大功告成!”我满意的打量着剪完毛后的小鸡,得意的笑出了声。“开始剪下一只咯!”我干劲十足,手里的剪刀不断的“嚓嚓”响。。。。。。伴随着“唧唧”的惨叫声,几只毛皮坑坑洼洼的“小怪物”从客厅跑了出来,而我则挥舞着剪刀在快活的笑呢!
童年带给你的无论是快乐与否,它都会在你的人生画卷中绘下浓墨重彩的一笔!