我的五年级作文
我的名字叫王堉阳,今年九岁半了。我在实验小学上学,在四年级三班我只是一名普普通通的小学生。
我的个子不高也不低,圆圆的的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来,就露出两个甜甜的酒窝,算是有几分帅气的小男孩吧。
我不仅淘气,还很贪吃。爸爸妈妈经常说,你能不能安静一会儿,家里总是被你闹得鸡犬不宁。记得我很小的时候,有一次,妈妈在厨房里做饭。我突然发现了一个像巧克力一样的白色的东东,我以为很好吃,就剥开了薄薄的的皮,放到嘴里,咬了一口。忽然,我觉得一股从来没有过的辛辣味儿从肚子里涌了出来。当时,我难受的说不出话来,就哇哇大哭,,想用手去抹眼泪,这下连眼睛都遭殃了,奇辣无比。妈妈赶紧抱起我跑到洗手间,边洗边告诉我:“孩子,这是大蒜,不能这么吃。”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头。
从这以后,没有大人的允许,我再不乱吃东西了。
还有一次,我们全家人去逛“西安世园会”,里面人山人海。我手里拿着一个电子锡兵玩具,只顾着玩玩具,不知怎么的,就只剩我一个人,我心里很害怕,又不敢去找保安叔叔,我就只好又原路返回。这时候,我发现有人一把抓住了我,原来是爷爷,当我看到妈妈的时候,她的眼里明显还噙着泪水。
有一天,我开玩笑问妈妈:“妈妈,我的到来,是不是打扰了你的生活?”妈妈笑了笑说:“等你长大了,你就知道答案了。”
我的淘气确实给爸爸妈妈带来不少烦恼,现在,我开始长大了,也懂事了,我要帮他们分担家务,做好力所能及的事情,让自己成长为一个真正的男子汉。