小学五年级启示作文
以前,我一直喜欢独来独往,不懂团队精神,可自从8岁那年发生的一件事后,我发生了变化。
那天,天气清朗,我独自一人在门前的空地上玩耍,玩累了,我就蹲下来休息。突然,我发现地上有一只小蚂蚁望着比自己打几百倍的一块饼干转了好几圈,不一会儿有钻到饼干下面,试着抬起它,可是它怎么也抬不起来。我心想:这么大的饼干,它肯定抬不起来,还不如放弃呢!果然,它没一会就走了,我正准备起身回家,忽然,我有看见了那只蚂蚁,它带领着一群蚂蚁来到了饼干前,没一会儿功夫就把它抬了起来,来到洞口时,它们发现洞口太小,抬不进去。我又心想:完了,全白费功夫了!可是,那只领头的蚂蚁回到洞里,叫出了一大群蚂蚁,它们出来后,齐心协力把饼干咬碎了,每只蚂蚁都搬起一块碎了的饼干,就这样顺利地把饼干搬回了洞。我在一旁看的目瞪口呆,这或许才是团结吧,看来我一前太自以为是了,从此以后,我也要做一个具有团队精神的人。
经过这件事,我明白了一个启示:人就要团结一心,互帮互助,只要团结,就没有干不了的事!