难忘的事五年级作文
寒假里,发生了许多事情,这些事让我的生活变得更加充实,现在,我就来讲讲一件令我感动的事情吧!
记得有一天早上,向窗外望去,外面白茫茫一片,树上、车上都是雪,现在雪还一直下个不停,所以我决定在下午出去玩雪。“唉,这雪要下到什么时候啊!”我望着窗外,自言自语地说。到了下午,雪停了,我便戴上帽子和手套,全副武装地出发了。走到公园,公园里没几个人。忽然,我看到一个老爷爷,手里提着水桶,朝垃圾桶走过去,啊,原来是清洁工,他的脸上布满了皱纹,穿着单薄的棉衣。这时的我居然不想玩了,一边看着这位老爷爷,一边猜想着他可能要去刷垃圾桶,果然,我猜得八九不离十。只见他先把垃圾桶上的雪清理掉,然后用刷子在水桶里面蘸一些水,就开始从垃圾桶上面刷起来,我就继续去玩雪了。时间一分一秒的过去了,忽然,我的手表响了起来,啊!四点了,已经过了一个小时,该回家了。我迈着匆匆的脚步向家走去,但这时,垃圾桶边,那个老爷爷还在辛苦的工作着,他的双手已经冻得通红。虽然天气寒冷,但还是不能让他放弃清理的念头,不经意间,一股暖流涌上了我的心头。
这件事告诉我们,人不可貌相,海水不可斗量;更重要的是,我们不能乱丢垃圾,破坏、弄脏公物,不仅为清洁工人们,还为我们美丽而又整洁的家园!