夏天到了,天气闷热 ,小明背着书包,哼着歌, 连跑带跳地向家里跑去。可是“夏天的脸说变就变”,原先还是晴空万里,现在却是暴雨连天,小明就赶快躲到路边的小摊下面,细心地观察起雨来:雨首先还是像断了线的珍珠一样一滴一滴的往下掉,可是后来却像决提的洪水,一个劲地往外冲。小明望着雨,不禁眉头紧皱起来,“雨这么大,我怎么回家呢?” 小明心想。正当小明左右为难的时候,妈妈来了,手里拿着一把伞急匆匆地向着自己跑来。只见她满头都是水珠,衣服湿了一大片,活像一只落汤鸡。“妈妈!您怎么来了?”“我是来接你的。”
妈妈一边甩掉头上的水珠一边说,“那你呢?”我想了想说“我呀,我有超能力,能知到你会来这里来找我”“少吹牛了,天色不早了,我们回家吧!”妈妈说完立刻把我背上了肩,迈步向前走去。我趴在在妈妈的肩上,感到一阵温暖。我张开了眼睛,忽然,我看到了妈妈的两鬓全白了……我心想:“妈妈为了我,.
日夜操劳, 以经花了许多心血。我长大以后一定要报答妈妈!
妈妈就像一口井,一口很深很深的井,井里装的不是水,而是爱,这爱陪伴着我多少个不眠之夜,陪伴着我多少个快乐的日子,陪伴着我……