雨后的阳光最温暖,雨后的彩虹最美丽,雨后的风景最亮丽,雨后的心田最温馨。当雨珠滚落在这朵真情的花朵上时,芳香的气味立即在空中弥漫开来。打开记忆的闸门,一件往事浮现在我的脑海里。
奇怪!刚刚还阳光普照大地,怎么现在却乌云满天?突然,我眼睛猛然圆睁,“忘带伞了!”。
我向公交站快速走去,雨无情地击打着地面和我的全身,我淋湿了。突然,一把浅蓝色的伞撑在我的头顶上。“小心!别感冒了!”原来是上次向我借书的静儿姐姐。“你好!静儿姐姐,谢谢你。”我羞涩地打着招呼,一起并肩来到车站。这时,公交车慢慢驶来,人群蜂拥而上。我和静儿姐姐也上了车。
到站了,静儿姐姐先下车打开伞等着我,由于伞比较小,她总是把伞微微向我这边倾斜,而她的一大半身体露在伞外。“走!我送你回家!”雨声伴着两个女孩的笑声,让我们在友谊的路上更进了一步。
当天,妈妈就说:“静儿今天一回家就发高烧,你小赵阿姨可着急了。”听到妈妈这样说,我心里满是内疚。
只要一滴真情的雨水滴入花苞,心田就有一股芳香在弥漫。