今天是我们班一年一度的美食节。早上,我背着书包,哼着小曲,走进了教室,我刚一放下书包,几个同学就兴致勃勃地跑到我的面前来问我都做了什么好吃的,为了我的烤翅不那么快就被抢走,我只好说了一句:"现在不告诉你们!"其中李响垂头丧气的说道:"唉~为什么都不告诉我们做了什么呀!"看来不只有我一个人保密哟~!
这时小鱼儿走了进来,她也很想知道我做了什么,我心想:算了吧,我还是告诉她吧,反正只有一个人知道也没什么,只要她不告诉别人就好。于是我小声的告诉小鱼儿我做了些什么,接着我万分嘱咐她千万不能告诉别人。小鱼儿轻快的答应了。
过了一会儿,几乎全班人都到齐了,大家都在十分激烈的讨论着自己都做了些什么。哦,要去做操了,在操场上,我们顶着烈日,许多同学做操都做的心不在焉的,说不定心里还在想着那些美味的食物呢。终于,我们汗流浃背的回到了凉爽的教室里。我刚刚坐下,张登就说要吃我的奥尔良烤翅,我顿时惊呆了!好你个小鱼儿,你……竟然敢说出去!就这样,一传十,十传百,全班的人都知道我带的是烤翅了。
没办法,在同学的苦苦哀求下,我只好提前开放了三四个烤翅,但其他同学就只好等到第一节课才能吃到烤翅。因为我不断地听到第四大组的薛钧泓带着哭腔大声的说道:“哦不~还没到第一节课我的烤鸡腿就没了!连我自己都没吃呢。”不过这些同学还真是够聪明,学会了使用“预订法”,还没到第一节课呢,这些可爱的烤翅就被预订完了。
终于等到了第一节课,我的烤翅一开盖,一股香味迎面扑来,坐在座位上的我也在不停地流口水。不过一会儿,那些早就被预定好了的烤翅被一抢而光。最后还剩下最后一块烤翅孤零零的躺在我的饭盒里。我刚想把那一块自己干掉算了,但后来一想,对!拉拉都还没有吃过,好吧,我只好眼睁睁的看着这最后一块美味的烤翅从我的饭盒里“飞”到了拉拉的饭盒里。
接着,我充满好奇的去品尝每个同学的小吃。让我十分回味的是小朱的油炸虾片,它既没有餐厅里的那么油,又要比餐厅里面的要脆很多,到现在它的味道在我的嘴里还回味无穷。拉拉的鸡蛋苹果手抓饼,纯属于中奖小吃,你拿起一块手抓饼,放进嘴里,期待着能够吃到苹果,每当吃到一块苹果就像中了奖一样惊讶,所以在吃每一块手抓饼的时候都非常的紧张。
最后一个压轴出场的是余沛霖的凉皮,刚一端上讲台,大家就像饿狼一样的扑上讲台,有用手抓的,有用叉子捞的,还有用牙签捅的。我刚开始拿着一个牙签,准备去捅上几根凉皮来吃,可我的手一伸到碗的上面,就被无数个叉子袭击,这些叉子就像没头苍蝇一样到处乱捅,而我的手就变成了可怜的受害者。终于,我的手终于挣脱出来了,我只捅到了一条短短的凉皮,而我的手背上全都是那些叉子的印子。
这次的美食节实在是让我们都大开眼界。同学们的手艺都越来越好了。希望下一次的你能做出更加美味的食物哦~