布布草看着巴鲁斯沾着泪珠的眼睛,为这位好朋友善良的心灵、对友谊的忠诚而感动。突然,他想起精灵王曾经告诉过他,每个精灵的法宝都是可以注入感情的。真诚的友谊的力量应该是胜过武器的。想到这里,布布草突然有了好主意。
他立刻叫醒巴鲁斯,把自己的主意告诉了他,巴鲁斯听了非常高兴,立刻按照布布草的方法做好了决战准备。
当天空被第一抹霞光照亮时,布布草、精灵王率领着精灵们组成的进攻部队出发了。巴鲁斯昂首挺胸走在精灵们的前面,紧紧跟着布布草。他们正准备向里奥斯的藏身之地——黑森林发起进攻。
经过跋山涉水的辛苦路途,他们终于来到黑森林。进入黑森林深处,远远地就看见了一团火球。里奥斯正在练习火系最高法术——烈火燎原。里奥斯也看到了大家,他哈哈大笑:“你们这群自不量力的家伙,趁早拥护我当精灵国国王,不然,我可要对你们不客气了!”说着,他把火球向前一推,一堵火墙堵在了布布草他们而前,挡住了去路。火焰雄雄燃烧着,炙热的高温让大家逐渐后退。
布布草让精灵王率领精灵们离远一些。他冲巴鲁斯点点头。巴鲁斯拿出一个晶莹透亮的心形水晶捧在手里,原来这就是巴鲁斯的法宝——水之精华。巴鲁斯口里念念有词,一股清澈的水流从水之精灵里涌出来,冲向火墙。
在水流的冲击下,火焰渐渐变小,火墙被冲开一道口子,水流冲向里奥斯。里奥斯看到这一切,吃了一惊,他寻找着是谁战胜了他的烈火燎原。当看到巴鲁斯时,他脸上露出惊讶的神色。里奥斯摇摆真火尾巴,用仇恨的目光注视着巴鲁斯,气愤地说:“巴鲁斯,原来是你,以前你是我最好的朋友。你现在不是我的朋友,你是我最强大的敌人!”
巴鲁斯痛苦地注视着里奥斯,“里奥斯,我不会忘记我们是最好的朋友。我做的一切都是为了你,都是为了我们重新幸福快乐地生活在一起!”
里奥斯愤怒地吼叫着:“骗子!你是骗子!”