五年级冬天作文
树叶没有了,只剩下干枯的树干,房子、地上都铺满了雪白的雪,这就是北方的冬天。
冬哥哥先来到了公园,他吹了一口气,把湖面结上了冰,湖水沉睡了。他把柳树的头发梳掉了饿,纷纷落在地上,给大地换上了雪白的棉衣。所有的树都沉睡了,只有松树还挺直腰杆,不畏严寒,这种精神非常值得学习。
冬哥哥告别了公园,来到的了校园,它给校园里的操场铺上了那洁净的外衣,给小孩子换上了暖和的大棉袄。同学们纷纷出来了,堆雪人、打雪仗,欢快极了。冬哥哥看见孩子们红扑扑的笑脸,自己也欢快了。在校园里的花坛里,只有梅花还在静静的开放,她给自己戴上美丽的蝴蝶结,跳起了欢快的芭蕾舞。
冬哥哥依依不舍地离开了校园,又向城市奔去。他给房子,地面都穿上了雪白雪白的棉袄。顿时,城市变成了一片银白色的乐园。
大雁飞向了南方,黑熊、蛇、青蛙也都钻进了自己的洞里,呼呼地睡了起来。
冬哥哥在默默地积蓄力量,他像我们的学习生活一样,积蓄力量、积蓄知识,在等待爆发的那一刻。