五年级童年作文
童年像一本本奇幻的书,记载了我曾经的往事,随着时光的推移,一些被慢慢遗忘,当你抽出其中一本,时而又让你感慨万千,一看到“童年、”“石头”两个关键词,我不禁哑然失笑。
小时候,我哥来看望我们,掏出一罐石头巧克力。在旁边只有四岁的我震惊了,石头也能吃?哥不以为然地说:“当然,你不信吃吃看。”我要了一枚,鼓起勇气“嘎嘣”一声咬裂了所谓的“石头”巧克力味的、我又抓了一把“石头”塞进嘴里。“下面的那种灰色大石头行吗?”哥哥脸上浮起一丝坏笑:“当然可以,还有,越大越甜呢!”“原来外婆一直在骗我!说石头不能吃。”我愤怒道。
我气得跑到下面找石头去了,我左找右寻,左奔右跑。总算找到一块石头。我捡起来迫不及待地咬了一口。“嗷!”我气得大叫,硬比金刚石还硬。老哥,居然骗我。我怒气冲冲地冲上楼。半路又停住了,也许是我咬得不够用力。我想到又咬了一口,下一秒我就后悔了。一阵剧痛从嘴中传来。我狠狠把石头丢下楼。一把抓过门把手,冲进家里,可老哥早已溜之大吉。
一想起这件事,我不禁因为我的愚蠢与天真而笑到岔气,这本记录傻事的书被我永远封存在心灵的角落。为我的童年添了几分天真与欢笑。