下午,我闲着没有事情干,便躺在床上看《中国梦想秀》,不知不觉时间缓缓的流过去了,过了一会儿我一看手表,吓了一跳,已经是三点了,我赶紧去写作文,拿起笔却不知写些什么?
突然,我的脑海里想出一个奇怪的念头,做瓶“毒药”吧。我赶紧拿来上一次“研制”的蓝墨水,还有被我遗忘在房间的早餐奶,开始我的研制工作。我先将早餐奶倒进装蓝墨水的的雪碧瓶,发现量不够,需要加量,我偷偷的拿来杀虫剂,小心翼翼的把它倒入瓶中,生怕会弄到手。后来我看看瓶中只有蓝色,便想,还得加色。赶紧我又跑到楼上找材料,我看见了一包已经过了期的咖啡,就整一包的倒了下去,又一看,这咖啡盒真不错,还是用它来做毒药盒吧。赶紧我又跑下楼去拿来雪碧瓶把混合计倒入咖啡盒里,混合计一下子就消失了,可能是被咖啡吸收了吧?我找来一根树枝搅了搅,咖啡又变成了蓝色,而且变得很浑浊。好奇的我又倒入大量过期的洗发水,咖啡的香气就一下子出来了,还伴有洗发水的香气,我心想,这么浑浊的水不可能有泡泡吧?过了一会儿,泡泡竟然出了来了,我一下子惊呆了!
世上真的有很多很多的事等着我们去发现,去探索。我们一定得好好的读书。这个周末我好开心的,因为我发现不管在多浑浊的水里都会有泡泡,就像多坚硬的泥土里总能有嫩芽破土而出。