五年级冬天作文
冬姐姐迈着轻盈的脚步走来了,北风也随之飘来。秋姑娘美丽的背影也渐渐消失了,冬姐姐送给大地伯伯一件雪白的外套,整片大地银装素裹,焕然一新。
换了新衣服的大地果真不一样了:你看!小树的头上顶着雪白的帽子,其中最有特色的就是戴着“皇冠”的雾松,小草盖上厚厚的棉被躲在土里呼呼大睡……哟!大山也换了装,披上了洁白的礼服,好像是要出席重要的活动似的。这一切,看起来美丽极了。
北风唱着呼呼的歌来了,看样子,是来串门了。可大家好像并不欢迎北风的到来,紧紧的把窗户关住,北风觉得不好意思了,呜呜的哭着走了。
哎!北风刚走,雪花又来了,雪花像蒲公英的种子,乘着风慢悠悠的在天空飞舞着,旋转着,雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落到树枝上,一会儿歇在房檐上,时不时还像小娃娃的手抚摸小朋友们红扑扑的脸蛋儿,小朋友们最喜欢雪花了,伸出双手迎接雪花的到来,可是雪花落在小朋友的手上以后,调皮的跟小朋友们玩儿起了捉迷藏,不知道躲在了哪里,只剩下一颗眨着亮晶晶眼睛的水珠。雪花一直飘落到地上,直到地上有厚厚的雪层才罢休。这时候,小朋友们穿上五颜六色的羽绒服,来到雪地上玩耍起来,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球,雪地上回荡着一片欢声笑语。
我爱冬天,爱这个季节带给我的一切。