书伴我成长五年级作文
我就像是一只小鸟,显得那样的渺小,而书就是我的翅膀,它带着我飞向美好的未来。
书与我——是朋友,是伙伴,是这个世界上最亲密的人。书,让我快乐,使我开心。每当遭遇挫折,每当灰心丧气,书总会带给我最大的安慰,好像在对我说:“没关系的,加油加油!”在孤独的夜晚,书总是陪伴我,告诉我人间最美丽的故事,赠于我最真诚的祝福。
在蹒跚学步时,总是喜欢听妈妈讲故事,喜欢看着她微笑着讲述千千万万有趣而美丽的童话,看着她手拿厚厚的书微笑着走过来,我总会开心地手舞足蹈。在我学会了认字的那一天起,书就成为了我生命中格外重要的东西,那些方方正正的黑色的字体在我的眼中成了闪着金光的涟漪,像是天使的羽翼,白色的羽毛飞扬在深蓝的夜空,带来无限的遐想和思绪,那么奇妙,那么美丽。从那时起,我就认为,书,是世界上最美好的东西。
我喜欢那些漂亮而优雅的文字,在白色的书页上绽放。我看见母亲无私的奉献和伟大的爱在冰心的笔下缓缓流淌;我看见朱自清对时间的叹息,无奈而惋惜;我看见高尔基在他艰苦的童年里坚强地长大……
《悲惨世界》、《飘》、《巴黎圣母院》……数不清的书带给我数不清的感怀和乐趣。虽然我不能真正理解文字中流露出的丰富的人生哲理,但是我能感受到那些欢快或是委婉的节奏,美妙而奇异。我迷醉于书的世界。
与书结下缘分的人必定会幸福。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不错的,在人生道路上总会有无数的坎坷与挫折,也有灿烂的阳光和美丽的鲜花,多多少少的朋友来了又走了,惟有书与我同在,伴我成长……