书伴我成长五年级作文
成长中,她就像一个好朋友一样陪伴着我!记忆的长河中,书是我不可缺少的好伙伴。书,我的好朋友!我的好伙伴!
我喜欢书,不仅因为高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯|”,更是因为受老师的教导思想的启发。他告诉我们读书可以丰富知识,可以积累运用,从而提高练习和理解的能力。更重要的是可以提高自己的写作水平。那时,我比较喜欢写作,为了写出好的文章,我喜欢上了这个好伙伴——书。
起初我读书,总是囫囵吞枣看一遍就不再过问了。直到有一天老师讲到关于读书的文章时,我终于明白:读书不能大致的读,要细细品味每一句,每读一遍感受不尽相同。
于是,我从那以后读书都细细的想着我读的每一句,有时还随手做笔记,把一些优美的词句记下,有时还会运用到。
不知何时,那些书中的故事竟可以牵动我的思绪了。当我看到书中的白雪公主被恶毒的皇后陷害时,我愤怒——那恶毒的皇后;当我看到可怜的灰姑娘有了好归宿时,我有些感动,同时也高兴她好人有好报……
虽然我不知道书中是否有古人说的“黄金屋”和“颜如玉”,但是我知道书中有我所需要的开启智慧大门的钥匙。我喜欢书!让我们一起读书,一起在知识的海洋里畅游,让书陪伴我们成长吧!