日落五年级作文
不要以为我写日落的时候,是在一个景点或者名山。我站在家里的阳台上看日落。
我家阳台朝南,是看夕阳的好地方。抬头望去,天空清澈如蓝宝石。与广阔的天空相比,西方的太阳就像镶嵌在蓝宝石上闪闪发光的红色钻石。天空中,一条弧线把白云隔开,一边的白云是灰色的,虚无缥缈的,像是软绵绵的棉花糖;而另一边的云,又白又清,像是碎棉絮。离太阳最近的云是火红的,像火一样。
太阳越沉越红。像一个熟透的柿子,拼命绽放着它残存的光芒,想要让人再看一眼。最后,天空用“太阳”许愿,远处的群山仿佛蒙上了一层绯红的薄纱,使得群山若隐若现;不远处,院子里的树叶涂上了一层金色的颜料;男孩因为跑步而抖的小碎发,仿佛撒了金粉;女孩清澈的眼睛里也有一点红日;太阳晒红了工人的脸。他们抬头想:该回家了。
太阳看着世界,满意地笑了。它也默默地回家了,云仿佛抓住了太阳的心,聚在一起,从下往上一点一点地蚕食着太阳,“吃”太阳的云变得更红,成为名副其实的“燃烧的云”。美中不足的是,太阳并不能真正“落下”,因为从我的阳台上看,西边已经建起了高楼大厦,覆盖了群山。
这是我在阳台上看到的真实景象。可能我描述的不太恰当,但我觉得这里的夕阳最美。