日落五年级作文
为了看日出,我常常早起。星期六早上五点,这时天还没有亮,我悄悄地从床上爬起来了,四周环境依然非常安静,静得仿佛整个世界都静止了一般。
我一直看着窗外,这会儿的天空还是浅蓝的,颜色很浅,清透又明亮。一转眼,天边出现了一道红霞,不久后,天上又出现了一道朝阳,我知道太阳快要升起来了,于是一直在那里盯着东边看。
果然不出我所料,过了一会儿,在东边那个地方出现了太阳的小半边脸,像出生的小鸡脱壳而出,红红的,有一道柔光,但并不耀眼,柔和的光,很舒适!紧接着,太阳好像是背着沉重的东西,一步一步慢慢地往上爬,终于太阳露出了它的整个脸,就像一个火红的火盆,颜色艳得令人喜爱。一刹那间,那个深红的圆盆子,突然散发出了夺目的光芒,刺得我的眼睛都发痛了。
但尽管如此,日出依然让我着迷。到了傍晚,太阳公公准备在西边下山时,这时的太阳没有初升时的活力了,却像一个忙活了一整天正赶着下班的上班族,匆匆忙忙的落山,没了亮光,它竟然溜得如此的快,没一阵子就只剩下了小半边脸和一道黄昏特有的黄光,斜斜地洒落在每一个角落中。再没过多久,就连它的影子也见不着了,只留下漫天的晚霞,但此时的景色依然让我万分陶醉。
日出骄阳充满活力,日落斜阳遍布晚霞,它们总是让我着迷,因为它们是那么美,美得令人陶醉,令人向往!