变幻莫测的夕阳有多么无穷的魅力!很壮观,很迷人。不久前,我在享受夕阳的同时得到了这种享受。
奶奶的窗户向西开。有一次,我来到外婆家,亲眼目睹了夕阳的美景。我透过窗户往外看,到处都是树和野花。这时夕阳已经没有耀眼的橙光,远处的建筑披上了一件金色的连衣裙,入口的花草换成了今天的衣服,金色的裤子,金色的鞋子。此刻,夕阳只是微红,像烟一样。过了一会儿,夕阳的颜色变成深红色,像一个巨大的红色蘑菇,把天空中的云变成红色或紫檀。慢慢地,巨大的红色蘑菇变得越来越红,最后变成一个又大又熟的苹果,出现在天空。夕阳映衬下,鸟儿掠过天空,像红色的丝带,在天空飞翔。这不是很壮观吗?
不久,深红色的夕阳从西边的天空缓缓落下。突然,远处的树木,地上的花草,青山绿水,布满了霞光,充满了氤氲。尤其是美丽的野花,像一件红色的外套,闪着红光,非常漂亮。第一次看夕阳,没想到夕阳景色这么迷人。
古人云:夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。据说后一句中的“刚”字可以有两种解释:一种是怜悯,一种是永不衰败。我以为是第二个,因为夕阳西下,意味着东方升起,为那里的人们展示了一个美丽的黎明明。“近黄昏”的悲伤在哪里?
啊,夏天的夕阳给我留下了不可磨灭的印象,将是我美好的回忆。