日落五年级作文
有人喜欢游高山流水;有人喜欢看花红柳绿;有人喜欢观云卷云舒;而我最喜欢的是独自走在小路上,一个人静静的欣赏日落。
秋风夹杂着一丝凉意,日落挂在樟树的树梢上,又透过树叶之间的缝隙洒在地上,顿时地上出现了亮闪闪的斑点,如同星光,天空中每一粒子都染上了颜色,流动着浓重的黑色、暗淡的灰色、鲜明的橙色、明亮的金色、热烈的红色、幽静的蓝色……从中心向四周轻轻荡漾开,幻化成一片绚丽的异彩。但是每一种绚丽的色彩都带着金黄的底子,这种金色像阳光一样明亮,又像阳光一样热情浓烈。
记忆中,每次假期,我都会跑到林子里,静静地欣赏日落。这时,火红的太阳仍挂在树梢,我总是眺望远方,独自坐在一块大石头上,看着天上的朵朵云彩。太阳也已经偏西,可晚霞还灿烂着,树上的鸟儿也不再鸣叫,天空中的云彩也渐渐变得浓重起来。
幽静的林子被暮色浸透着,竹子、池塘、青苔、石子都蒙上了神秘的色彩,带着些神秘莫测的意味,独有脚下的青草生机勃勃,绿意盎然,密密麻麻像一片绿海,也许这正是青草对于生命的讴歌吧。此时,夜幕降临,月亮慢慢地升起,它被幽蓝的暮云笼罩着,云雾缭绕,宛若仙境一般,星星镶嵌在黑色的布上,点缀其间,月亮悬在空中,很淡,轻如细纱一般。
独赏日落,看着云彩的变化,恍惚间,我已经变成了生机勃勃的青草,变成了那朵朵云彩,变成了那幽静的竹林……
日落五年级作文 47
那是苏醒了一日的大地即将沉睡,红褐色的夕阳散漫的投下几叠薄薄的光辉,一切
笼罩在这淡淡的朦胧中。那般的宁静,那般的和谐,像是一个疯闹的孩子在月夜的朦胧
中睡着了。余辉在太阳的沉潜中包围于此。
一个人走在稀落人群的小巷,夕阳在天的那边把云朵映成朦胧的山,在视野的尽头
化为烟雾般的灰黑。而在两侧的房屋却在日光中显得更加的明晰。太阳就在云朵的半隐
半现中把他的光辉呈现于世。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的。日落是光的终结者在傍晚的某
一秒将余辉收起。让人陷入那安详的夜。他带着光辉带着生机的离去,却留下黑暗于这
个世界。
攀上那高高的山,我看见夕阳渐颓。我的心中掀起一番波涛。我害怕起来,一种寂
寞感油然而生。渗进骨头里,留下永恒的疼痛。但望着西方的一片殷红,我开始嘲笑自
己,我哪里还有什么永恒?
而我耳边却传来一个声音;孩子你的眼中之有日落吗?我震住了,是啊我的眼中之有
日落吗,它那很真诚的话语映入了我的心中。回头却只看见那中年妇女的背影。望着眼前
的风景我终于明白我要找的是属于我的日出而不是日落。
我欣赏日落的美景,她给我昙花一现的美感。而日出则是青春的起跑线,而我注定会
为他奔跑到黄昏。