今天,我目睹了夕阳那美丽的风姿,晚霞被火红的灯笼——太阳所照亮。红扑扑的晚霞,映红了半边天,宛如鲜艳而耀眼的红绸子悬挂在天边。
起初,太阳像一个燃烧的火球,金光四射。它的光芒是那么的强烈,那么的刺眼,好似千万根绣花针直刺进你的眼睛里,使你不敢直视它,我眯起眼睛呆呆的看了三四秒,啊,受不了了!眼睛真的特别痛,我赶紧避开那刺眼的光芒,掉头去看绿色植物。我稍不留意,那小淘气便掉下来一截。不知道什么时候,阳光已不再那么的刺眼,闪着金光的夕阳早已变成了一个橘红的大番茄。它把整个天空都染成了红色。夕阳的颜色变得越来越深了,使天空的色彩也变得越来越丰富了。周围的云朵顿时镶上了一道道光亮的金边,还有红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷、颜色各异,把天空打扮成一幅迷人的画卷。瞧,东面的天空依旧是那么碧蓝。山下那小小的湖泊,竟把所有的美景抱在怀中。微风吹过,那波光粼粼的湖面更是给夕阳增加了几分神秘的色彩。
此时此刻的太阳已变成了深红色,一点一点的往下沉。太阳接近地平线了,恰似一盏通红的圆灯嵌在一户农家的屋顶上,这时,一片片红云仿佛像一面面红旗迎风招展。突然,夕阳一下子掉了下去,这么快的速度,我不得不承认大自然是世界上最高明的“魔术师”。