日落五年级作文
在辽阔的神州大地上,无数令人流连忘返的风景让人们陶醉其中。我也见过一处,在朴实的乡间。
有一次,暑假,爸爸带我来到老家咸宁。我一下车,便朝村里跑去。这时正是下午黄昏,原本高照的艳阳变得昏沉,不在精神抖擞。不过,即将落下的一轮桃红落日,也用自己剩下的光辉照亮了半边天,与即将吞噬整个天空的夜晚打起了持久战。
渐渐地,太阳附近出现了云层,天空像开了个彩帛辅一般,红、蓝、紫、檀,还带着一点点青色,就象那白色的锦帛上绣着绿色的叶,红色的花。
那桃红的一抹晚霞,将凹凸不平的山丘镀上了一层厚厚的黄金,而那山上一座座白墙的房,黄瓦的寺,也成了一座座金雕玉砌的宫殿。
过了许久,红日落到了云层下方,使云层下方映着红、绿、檀……等十三种颜色,而上面只挥过一抹茫茫的金,那样子仿佛一颗大大的珍珠被压缚在五彩的霞光中,而上面是堆着座座金山的、漂浮不定的帛子,那纯洁的帛子也被黄金的颜色透出了一丝丝黄。
在太阳下还有少许的云,也被欢乐的黄色给渲染了,更加显得变幻莫测:有时像一头背着圆球的牛,有时像一只顶着柿子的马。太阳更低了,这时,又像一头啃着苹果的猪。
黑夜漫过了头顶,即将吞噬剩下的余辉。半晌,彩帛铺打烊了,只剩下一轮即将隐匿进山峦的红日,渐渐地坠落下去,坠落下去……。
虽然,太阳已经坠下,但我眼前总是浮现出刚才的情景。
那次落日,我至今难忘。