日落五年级作文
为了看日落,我早早地就把一切准备好了。下午五点左右,我怀着喜悦的心情,踏上了看日落的旅程,来到西山顶上。
太阳已经偏西了,此时,大地、房顶,树梢,似乎都披上了一层厚厚的红纱,一片光亮。我抬起头来看太阳,只见一个圆圆的大火球高高地悬挂在天空中。
过了一会儿,火红火红的太阳光减弱了,慢慢得变黄了,一点一点退下,快到天地的交界线时,这个桔黄色的“大橙子”却又在刹那间变成了红红的了。西天的云朵在这变幻的色彩中也变得五光十色光怪陆离,美丽极了。
缓缓地,天边飘来两片洁白的云朵,我又全神贯注地观察起它们来了。当它们靠近那个“大橙子”时成了两块火烧云,这两块火烧云千变万化千姿百态。时而像只小鸡在跑猎狗在追。有的时候像一匹神武的骏马。还有的时候像一只灵活的小兔……噢,怎么太阳缺了一块呢?我定睛一看原来是太阳被这两块火烧云给挡住了。我不由得笑了,因为我好像看到了两个顽皮的孩子正在和太阳公公玩耍。渐渐的,恍惚了,看不清了,火烧云又慢慢地移走了。这时太阳只剩下红红的小半边脸,下去了,又下去了,最终消失在天边的晚霞中。
红霞的范围慢慢缩小,只有几处天边不在努力涂抹着那一点淡红,夜幕就要来临了。我恋恋不舍却又不得不踏上回家的旅程。