发烧五年级作文
去年春节,我妈妈给我买了一件新的羽绒服,但因为太热,我不必穿。过去过年不是很冷吗?是因为地球发烧了吗?我妈告诉我:“是环境污染导致了全球变暖。”
路上满是超速行驶的汽车。诚然,汽车的出现给我们带来了极大的便利,但汽车尾气已经成为环境污染的元凶之一。企业工厂的烟囱冒着浓烟,把蓝天染成灰色。
记得有一次我们从长兴回来,看到路边的烟囱冒出黑烟,让人心疼。
气候变暖影响农作物生长,极地冰山融化导致海平面上升。
为了人类更好的生存环境,请多种树,少开车,少用化学品……什么是环保?捡一张废纸是一个弯;什么是环保?是关闭滴水龙头的旋转;什么是环保,关灯声;什么是环保;不乱砍树是责任。
为了我们的健康,为了我们幸福的生活,为了建造我们美丽的家园——地球。让我们从身边的小事做起,倡导低碳生活。