发烧五年级作文
在10月27日的早上,发生了一件非常难过的事情,你想要知道吗?那就接着看下去吧!
10月27日早上,我感觉身体有点儿发烧的感觉,一拿温度计测了一下,果然,我真的发烧了!我的心里想:这下该怎么办啊,早上还有语文测验呢!于是,我下定决心,早上先坚持去上学。妈妈对我说:“要是有发生肚子痛或者其它地方痛的事情,一定要告诉老师。”“知道了。”我回答。后来,我坚持上完了早上的课,回了家。
中午,我又测了一下自己的体温,啊!我已经三十八度了,看来下午的体育课上不了了。
下午,我待在家里。首先我是先睡了一会觉,之后我就在家里面一直写作业。写了很多后,突然听到了一阵声响,而且还是从学校那边传来的。我跑到了阳台一看,原来是大家都放学了,刚才的那声音其实是开校门的声音。我又回去看了看钟,没想到,时间一转眼,就到了四点了。
我到客厅去看了一会儿电视,又去写作业了。准备吃饭了,我洗了一下手,然后就吃饭了。吃饭的时候,我只添了一点饭,然后把碗放在桌子上,再夹了一点菜和鱼肉,最后再开始吃饭。吃完饭以后,我就去吃了点药,再去写作业。
后来,妈妈又放了一桶热水,让我去泡脚。我刚把脚伸下去,又把脚伸了上来,原来,是因为水太热了,我再把脚伸了下去,最终适应了那样的温度。之后,已经九点半了,因为我太困了,所以我差点就睡着了。终于去睡觉了。因为我发烧,所以妈妈和我一起睡觉。半夜中,我几次起来喝水、吃药。
第二天早上,我再测了一下体温,我已经三十七度五了,快要好了。我吃了早饭,吃了药,就去写作业了。过了一会儿,我竟然把作业写完了。中午,我再测了一下体温,三十七度。“太好了,我不发烧了。”我高兴地说。然后,我把退热贴撕了下来,然后扔掉了。
经过这次发烧,我知道了我们要保护自己的身体,平时要多运动。但是即使一年发烧一两次,也是很正常的事情。