发烧五年级作文
今天早晨刚睁开眼,我就觉得自己的脑袋昏昏沉沉,眼皮也十分的沉重,不想睁开来,妈妈走过来关切的摸了摸我的头,然后给我量了一下体温,原来我发烧了,怪不得这么难受呢。
没有办法,妈妈只好向老师给我请了一天的假,这一天里,我哪儿都没去,静静的躺在家里的床上,吃药喝水来养病。我觉得生病真的是一件极其难受的事情,人们都说病来如山倒,病去如抽丝,连一个小小的发烧都会折磨的我十分的难受。我觉得我的抵抗力这么弱的原因,追根究底是因为我平时不喜欢锻炼的缘故。平时妈妈想要拉上我出门跑步的时候,我总会找到各种借口推脱,不想出门运动,可是到头来,经常生病受罪的还是我自己。
直到现在我才意识到,妈妈经常对我说的那句话是对的,妈妈经常说身体是革命的本钱,如果身体不好的话,任何努力都是白费的。我已经下定决心了,等到我这次发烧好了以后?我一定会积极的去锻炼身体,将自己的体能锻炼的棒棒的,以后再也不是要受到病魔的侵扰了。