五年级雷锋作文
xx年3月7日 星期三 天气:晴
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
在生活中,就有一个这样的人,他已经逝世40多年了,但是我们却是世世代代称他为叔叔,作文 雷锋日记。这个叔叔就是---雷锋。曾经有人说过:雷锋出差一千里,好事做了一火车。对啊!雷锋叔叔做的好事虽然是小事,却方便了别人,令人不得不向他竖起大拇指。但是,雷锋叔叔却在1962年8月15日不幸因公殉职。
雷锋叔叔虽然离开了我们,和我们永别了。但是,他的精神却长留在人间。在雷锋叔叔离开我们之后的日子了里,在雷锋精神的感召下,无数的活雷锋出现在我们的社会上,出现在我们的身边,留下了一串串感人的故事。在我的身边,
在我的身边,也有一个活雷锋。他就是我的邻居---李伯伯。
记得那是一个潮湿的午后。墙壁都流下了“汗水”,地上因为潮湿而湿漉漉一片,人们踩在地上,就会在地上踩出一连串的黑脚印,令人不堪入目。这时,邻居的李伯伯拄着拐杖,走出了家门。他看到了这一番景象,皱起了眉头,不禁摇了摇头,叹了一口气,自言自语地说道:“楼梯这么脏,还是湿漉漉的,要是有人不小心摔倒了那就不好了。看来,我还是用拖把拖一拖吧!”说完,李伯伯便回到屋子里,拿来一个长长的、干净的拖把,便拖起地来。只见李伯伯弯着腰,一层又一层阶梯地用拖把拖,就连阶梯的角落也不放过。不一会儿,李伯伯就已经流下了一滴滴豆大的汗珠。于是,我便走过去,对李伯伯说:“李伯伯,您休息一会儿,我来帮您拖!”
李伯伯听了,抬起头,说:“心怡,是你啊!我不累,不用休息了。”
“可是……”
“心怡,不用可是了,伯伯是在做好事呢!做好事是不会累的,就向雷锋叔叔一样。对了,心怡,我不跟你说了,我还要去扫蜘蛛网呢!”说完,李伯伯便把墙角的蜘蛛网认认真真地扫下来。
时间一分一秒的过去了,太阳公公工作完,也累了。打了一个大大的哈欠之后,便从西山落下,休息去了。而那位李伯伯也擦干净了楼梯,他正望着干净的楼梯微笑呢!
那位李伯伯虽然做的只是一件微不足道的小事,却能从中看到他那金子般的心灵。
在此,我要告诉人们:雷锋,我们要特别记住他。记住雷锋,最好的方式就是让雷锋精神这面旗帜在我们的社会、在我们每一个人的心中更好的飘扬。让雷锋精神化作爱,滋润我们每一个人的心灵,让这种爱给人类带来福音,带来希望……