元宵节五年级作文
正月十五来了,元宵节终于到了!晚上,吃过元宵,我和妈妈就一起坐公交车快快乐乐地去人民公园看花灯。刚到人民公园门口,我就惊呆了:真是灯火通明、热闹非凡呀!愉快的笑容挂在每个人的脸上,一阵阵的欢笑声从公园中传来。
看,入口处的花灯前聚集了很多人。哇!一条条巨龙,昂首挺胸,活灵活现的,不时地闪烁着五彩缤纷的灯光,无不啧啧称赞。巨龙的身子就像一座连绵的山峦。上面部满了金光灿烂的龙鳞,活灵活现。龙头向上翘着,嘴巴张得老大,一对大眼睛目不转睛地仰望着星光闪烁的天空,几根又细又长的龙须垂着。此刻,我仿佛身临其境,来到了东海龙王的龙宫里。
前面的花灯更有趣了,它是一朵大莲花,花瓣里装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都要流口水了!看白龙马驮着唐僧,后边跟着那三个徒弟,孙悟空眼睛炯炯有神,随着准备着发现妖精,斩妖除魔呢!八戒,背着他那个明光闪闪的锄头,东张西望的,好像要吃掉我手里的冰糖葫芦一样。再往前走,我们看到两个鲤鱼鱼灯,跟活的鲤鱼一样,各自回首对望着,瞧它们那神气的样子,好像在说:“咱俩谁美呀?”
我们随着人流往前走,又看见了孔雀开屏灯、凤凰灯、神舟飞船灯、地球灯……真是应有尽有,看也看不尽呀!