今天,我游完泳回家,我抬头看了看天,太阳高高地照着,我都热得耷拉下脑袋了。突然,我发现我们家五楼阳台上出现了一棵枝繁叶茂的丝瓜,在骄阳的照耀下长得生机勃勃,好像在对我说:“哈哈,我不怕晒,你呢?”“谁说我不能!”我的腿好像充满了力量一样,风一样地往家跑。
到了家,我想起《舌尖上的中国》里老王造的那个“屋顶花园”。上面有各种各样的植物:红彤彤的西红柿让人直流口水,又长又壮的丝瓜绿油油的,圆圆的西瓜让人馋涎欲滴。这儿不仅是植物的天地,也是小动物的乐园:有活泼可爱的小鸟在唱歌,有讨人喜欢的小猫在丝瓜架下舒服地睡觉,有自由自在的昆虫在吱吱地叫,它们真是欢天喜地啊!还有老王和邻居们在用角瓜和肉拌的馅包饺子吃呢!欢声笑语荡漾在菜园里。
楼上阳台上的绿色只有微不足道的一丁点,可是在炎炎夏日,一点绿色就可以给人带来凉爽。就像我从太阳下进入郁郁葱葱的紫藤架下,紫藤用每一片的叶子遮挡着阳光,让人觉得在空调屋里一样,又不像在空调屋里那么闷。
绿色就是这么神奇。这时,我不禁想起一句广告语:给世界留点绿色。这要靠你,靠我,靠大家一起维护。