渐渐地,渐渐的,我长大了,随着我的成长,感恩的种子种在了我心灵的深处。我有许多要感恩的人----有背负家庭重任的爸爸,教会我知识的老师,帮助我的好同学,还有……,但最值得我感恩的人是----妈妈。
我最感恩的是我的妈妈,是她把我带到这个世界上体会着丰富多彩的生活,是妈妈在我遇到困难时一直鼓励着我要勇敢坚强,教诲我做人的道理,妈妈就是我坚强的后盾,手中的金钥匙,她好似是船上的帆,一直在指引我航行的方向,在我心里妈妈就像一条潺潺流淌的小河,带给我的是清澈、圣洁,无私的奉献,带给我春天般的温暖……,在此我衷心的想对您说一声“妈妈,谢谢您”。
记得一次考试,目不忍睹的成绩把我的心抛下无底的深渊,我感到无比的害怕和自责,害怕回家后看到您失望的眼神,害怕看到您严厉的批评,更害怕您对我失去了信心。当我垂头丧气的把卷子拿给您时,心里有翻江倒海似的不安与忐忑,而您看看卷子后笑了笑对我说:“没关系,偶尔的失败算不了什么,更重要的是把知识弄懂了把错误及时改正,关键是要对自己有信心”。您用这样的话安慰着我,我感觉天空霎时无比的蔚蓝。这虽然是一件小事,但给予我无比希望,坚定了我做事不怕挫折失败,勇敢不懈的信念。
还记得有一次,因为我的贪玩忘记了交语文作业,老师请了妈妈来学校,回家后我心里紧张的不得了,生怕妈妈训斥我一顿,可是事情没有我想象的那样“残忍”,妈妈语重心长的告诉了我要努力学习,尊重老师,爱护集体荣誉的道理,从那次之后我更加的认真完成作业,热爱老师和关心同学了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝宝……,这首歌人人会唱,妈妈的好也被我铭记在心。感谢您为我所做的一切,将来,无论我长成参天大树还是低矮的草木,我都会将我的翠绿报答与您,我庆幸我有个好妈妈,我也庆幸她教给了我感恩的道理,让我知道做人要有颗感恩的心,妈妈,我爱您!