在一个蝉吱吱叫的夏天,我走在绿树成荫的一条路上。尽管有大树替我遮挡太阳光的炽热,但是我还是非常的闷热,加上蝉的叫声,使我感到心烦意燥。
路边的那些小花小草被太阳照射的有气无力,耷拉着脑袋像是被责骂了的孩子一样。我没带扇子,这里有没有风,让我感到十分炎热,但我得快点到家去呀!我瞧见前面有一群小孩子,我停住了脚步,他们好像在玩什么。哟!他们正在压那颗半死半活的小树呢!有一个孩子说‘‘你用点力!反正它也要死了,让我们玩玩也没什么嘛!’’那个孩子居然那样说,植物也是有生命的呀,怎么能这样。我心中的怒气一下子上升,马上跑上前,指着那个孩子大声说‘‘小树也有生命,即使它活不了了,也不应该将它压死!’’那个小孩子歪着脑袋看着我说‘‘你是谁啊?轮得到你教训我呀。’’其他几个孩子也跟着嘻嘻哈哈的说我。‘‘我脸上红透了,那几个孩子笑着跑开了。
我看着奄奄一息的小树,想着救活它,我很快跑到家里,去拿了水,我想了想,拿出几张纸和画笔,写上了一些简短的句子,关于爱护小树的,再画上了几幅图。
我又来到那个地方,贴在了树上,我看了看,感到很满意。真希望那样大家能爱护小树呀!