拥有千年盐业历史的盐都,是我美丽的家乡。
崎岖的古盐道记录着盐工们的艰辛,一排排陈旧的红砖瓦房,一条条深深的庭院,汽车驶过的街道尘土高扬,昔日的盐都贫穷落后。
今天的盐都变成了通都大邑。富饶的盐都,繁华的盐都处处充满着大都市的气息。一幢幢高楼拔地而起,街道拓宽了,宽阔的水泥公路替换了凹凸不平泥土飞扬的小马路。公路上各式各样的汽车前不见头,后不见尾,宛然一条条巨龙畅游在街道间,气势磅礴,令人震撼。生态小区犹如雨后春笋般的兴起,古老的大杂院渐渐在消失。走近小区,漂亮的花园,清澈的水流,欢乐的游乐场,别具一格的住宅,会立即吸引你的目光,让你流连往返。
昔日贫瘠荒凉的山地建成了现在的汇东新区。你看,那十字交叉路口怎么有一条玫瑰色的彩带?哦,原来是一座人行立交桥,有了这座桥,人们就能安全方便地通往四方的街道了。
每当夜幕降临,汇东大道便成了一片灯的海洋,大街旁的霓虹、广场上的地射灯、商店里的彩灯、大厦顶上的探照灯……比比皆是。快过年了,街道上张灯结彩,汇东的夜晚更是流光溢彩,当你来到这里,使你不得不驻足观光,会觉得走进了一个童话般的世界。
漫步立交桥上,人人乐购物广场熙熙攘攘,人们正忙碌着挑选着他们喜爱的物品。公路上,亮着灯的汽车犹如一条条火龙飞舞。整个城市成了群星闪烁的银河,街上的灯火与蔚蓝色的天空中无数眨着眼睛的星星的交相辉映,真是一幅绝妙的画卷。好一片热闹繁忙的景象。
啊!美丽的盐都,腾飞的盐都。