我是一个非常爱读书的孩子,差不多每个星期天我都去图书大厦,在书海中漫游,吸取更多的精神营养。尤其喜欢杨红樱的笑猫日记系列,我意外地从工作人员口中得知,杨红樱本周光临图书大厦,和小读者零距离见面。
早上,我一改往日赖床的惯例,奔向图书大厦,那时才8点,还要半个小时才开门,我在图书大厦门口坐下,耐心等待,感觉今天时间老人停走了似的,好不容易熬到了8点半,等紧锁的大门一打开,人们就蜂拥而至,我顺着人流挤了进去,杨红樱在那儿一坐,工作人员把一条道一封,原来,要买书,才有签名,和合影,不少人买下书,排起了长长的队伍,婉如巨龙一样的队伍直指地下室,为了抢个前些的位,我急忙买下笑猫日记系列的《一头灵魂出窍的猪》《能闻出孩子味儿的乌龟》两本书,排在“巨龙”的尾部,一边和前后排队的同学聊天,一边熬着时间,大约到了11点半,终于和杨红樱阿姨零距离了,或许是她签了一上午的名了,有些精疲力尽,刚刚和我签完名,便微笑离开了,我可真幸运啊!
这两本书,是我最值得收藏的书,我会永远记住今天,永远记住这两本书,永远记住这次零距离。