每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外,我的爱好就是读书。
记得小时候,我并不太喜欢读书,后来才慢慢喜欢上了书。事情是这样的:
读小学二年级的时候,妈妈觉得我得多接触课外书、多认一些字,于是,给我订购了一套《一千零一夜》。那时候,我对书中的内容并不感兴趣,密密麻麻的字我才懒得去看去读呢!我更喜欢的是那书中的彩图,一幅幅画得栩栩如生,连接起来不就是一个个生动的故事吗?看图多容易,看字干嘛呀?我为自己的小聪明暗自高兴呢!
一次,妈妈看我翻书的速度才发现了我的这个“坏毛病”,对我说:“你看图就觉得故事很有趣,你可知道,文字的表达比图画有趣得多呢?”“真的吗?”我半信半疑。不过还是抱着试一试的心态静静地看起来。看着看着,我被书中精彩的内容吸引了,慢慢迷上了看书。
现在,只要一有书,我就会像饿狼似的扑上去,一口气把它读完。记得上学期,一天,放学后,我跟往常一样,写完作业就捧起书,津津有味地读起来。吃饭时间到了,妈妈喊了好几声,我却沉浸在书的世界中,对妈妈的话不理不睬。结果被妈妈骂了一顿,不过,我可不后悔,因为我从书中获取了快乐呀!
书。给我知识,伴我成长!我喜欢它!