我喜欢雨,但并不喜欢绵绵细雨,而是夏天乌云密布,雷雨交加的雷阵雨。
风,呼呼的刮着,我艰难地在风中行走,那风声像发了疯的狮子,震耳欲聋,甚至寒风刺骨。我终于回到了家中。来到阳台,风,仍无情的刮着。好像阳台上的玻璃也快被震碎了。在这风下,大树弯下了腰,就连春风吹又生的小草也低下了头。
暴雨越来越近。这时,一道闪电似长剑一般划破了长空,发出一道耀眼的光芒!那声音总是迟到,但往往像老虎在怒吼,狮子在咆哮!这声音惊天地泣鬼神,草木为之屈服,风云因而变色。一向与雷电打交道的我,心中也不禁一颤。
雨,真正登场了。《幼学琼林》中曰:飞廉、箕伯,悉是风神。列缺乃电之神。甘霖’‘甘澍’仅指时雨。今天,我就见到了雨神、风神、与电神一齐发力。雨像银箭一般,你风驰电掣的速度飞驰而来!连花花草草都摇摇摆摆、惊慌失措,不得安宁。
雨停了,我的心情此刻激情澎湃,久久不能平静。