我的班主任姚老师有一双大大的眼睛,她的眼睛不仅漂亮,而且还会说话。
记得有一次上课时,我和同桌为了争一支笔吵了起来,姚老师向我射来严厉的目光,好像在说:别吵了,认真听课!我立刻停下争吵,坐好了认真听讲。
过了一会儿,老师叫我回答问题,我怕答得不好,闭着嘴不敢说话。我看了看姚老师,见她正用鼓励的目光看着我,好像在说:勇敢一点,你行的。我的紧张一下子就飞到九霄云外去了。我大声地回答完问题,姚老师向我投来赞许的目光,好像在说:好样的,你真棒!我心里像吃了蜜一样甜。
还有一次,我早上起晚了,还没来得及吃早饭就上学去了,整整饿了一个上午。我盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了吃午饭。拿到饭我一阵狼吞虎咽,不一会儿就把一盘饭全吃光了。但我还很饿,就眼馋地看着别人盘里的饭。姚老师看出我没吃饱,就悄悄走过来,示意我拨一些她盘里还没动过的饭菜。我很不好意思,但从她的眼睛里,我看到了温柔慈祥的目光,好像说:孩子,吃吧,吃得饱饱的,下午好有力气上课呀。我一下子就想起了妈妈的眼神,于是我就拨了一些肉,大口大口地吃起来。这顿饭我吃得格外香、格外饱。
这就是我的老师,眼睛会说话的姚老师。
我爱老师的眼睛,更爱姚老师。