任时光匆匆流逝,暑往寒来,欢笑声暖我心。
——题记
站在那寂静而又悲凉的大桥上,一阵风轻轻飘过,我感到一阵凄凉,天空中传来几声悲痛的鸟叫。霎时,心中一紧,脑海中浮现你—我儿时的伙伴。
我伫立在风中,寒风刺我心,时间在不停地倒转。伙伴你回来了,仿佛又看见了你那黑黑的脸,听见了你那欢快的笑声,看到了我们一起下棋,一起打卡片儿,一起比赛跑步,一起看小人书……。
那天,我在等你叫我玩耍,可等了一会儿,还没来,我就跑下去喊你,听不到你应答,便跑到你家,只见你奶奶在家,便问道:“刘奶奶,洋洋不在吗?”你奶奶笑着答到:“洋洋去他姑姑家了,等他回来我让他来找你。”我怏怏地回到了家,正午时分,太阳灸烤着万物,我丝毫没有睡意,坐在桌前看书。“咚……咚……”的敲门声传过来,我急忙跑过去,打开门,看到了满满笑脸的你。我们又疯去了……一直到太阳落了山才依依不舍地回到了家。
不知是太累了,还是怎么,一觉睡到十点钟,看着窗外暖暖的光,心里盘算着今天和你玩什么最开心的时候,“咚……咚……”的敲门声打破了我甜蜜的梦想。奶奶开了门,听到你的声音,“奇奇起来了吗?”,我忽地闪到了你的面前,你满脸不悦地告诉我:“奇奇,我们要搬家了。我爸爸妈妈说我爷爷奶奶年纪大了,要离我家近一些,方便照顾,我家在前旗,估计咱俩以后再也见不着面了。”说着,便紧紧的抱紧了我,我们的泪水肆意地流淌着,却舍不得用手擦一擦。你坐着车走了,我们彼此使劲地挥着手,直到车子走远,我还呆呆地站在那里。
时光过得好快,转眼我们已有六、七年没有见面,可是你永远在我的心灵深处,你陪我走过的日子永远是快乐而又难忘的。