我的五年级作文
在我的记忆里,总有一个身影挥之不去,那便是老师。
我的班主任蔡老师是一位严厉而幽默的人。上课时,严肃认真又不失风趣。一次,我们各自发言读自己的句子。其中有一位同学却用词不当,老师便用幽默而用生动的语句批评了他,令我们哄堂大笑。
老师经常利用下课或其他课的时间为我们讲解题目。为了不让我们的学业落下,老师把它那少得可怜的休息时间用来个我们上课。蔡老师!您不要再为我们操劳了!
我还记得一次上课,老师是带病上课的。趁我们写作业时的那一点点的时间,老师迅速地把药吃下去了。我突然觉得眼前的老师仿佛一下子苍老了许多。
记得课间跑操时,老师经常在队伍旁嘱咐我们要保持队型,不准讲话,要严肃......
还有一次,一位同学上课时突然肚子痛,她的脸色苍白如纸,手捂着肚子,额头上浮现出一颗颗豆大的汗珠。老师见了,吓了一跳,赶忙询问,并且打电话请同学的家长来。老师把她扶到办公室,一边安慰她,一边给她倒水。这同学喝了水后脸色便好了一些。不一会,她的家长就急急忙忙地跑进办公室,把同学接走了。事后,家长打电话过来说同学没事了,老师这才舒了一口气,对我们说,如果我们有不舒服的地方,一定要及时告诉老师。老师您是多么关心我们啊!
老师,您是一盏灯笼,照亮我们前进的道路;老师您是一位辛勤的园丁,呵护我们这些祖国花朵茁壮成长;老师,您是一段通向成功的阶梯,让我们登上知识的高峰。老师,我爱您!