在成长中,每一个人都有令自己难忘的错事,我也有,那是在我三年级的时候。
那是一个在学校的早晨,因为我是英语组长,所以要收英语作业。第一节下课后,同学们都把英语作业给我,我只是随便一整就丢进了抽屉里,下楼玩去了,第二节课开始后,我忽然想起还有英语作业没交,刚准备交,忽然发现了老师正在用警告的眼神望着我,我吓了一跳,只好作罢。下课后同桌提醒我快交英语作业,可我因为想上厕所又没有交,上完厕所,我看见同学们正在玩沙包,一时兴奋的我没有经受住玩耍的诱惑,跟他们一起玩去了,直到第四节下课我还是没有交上去。
吃过午饭我才发现没交英语作业,这下我可着急了,趁老师还没有来,我飞奔到老师办公室,可是锁着了。没办法,我只好垂头丧气地回来了。下午下课时,我本来想去交英语作业,可是又被同学们的欢声笑语吸引了过去,直到放学的时候我还没有交。
晚上回家后,我正在桌子上写作业,突然听到震耳欲聋的怒吼:“王铭宇,你给我滚出来!”吓的我连笔都掉了,原来是火冒三丈的妈妈。我上课没有开小差,没有打架到底怎么了?我满腹怀疑的走出来,刚出来,就被妈妈打了一巴掌,脸上像被刀刻一样,原来是因为老师发信息给我妈说,没交英语作业,全部人被罚抄一遍。
唉,我真是一个糊涂虫,不知道交作业,我没有责任感,害大家跟我受罚,害妈妈生气,从那以后,我积极主动的完成任务,成了老师的好帮手。
成长路上,谁不是在犯错,知错,改错的轮回中越变越强,加油,少年!