我们的学校美丽如画,有宽阔的操场,高大的教学楼……如果你问我,我们学校最美的是哪里?我一定不假思索地回答:“当然是充满鸟语花香的绿化洲啦!”
绿化洲在正门的东面。到了绿化洲,如果这时是夏天,那么你真走运!那时候,玉兰花开得正艳。有的还是小花蕾,但是小花蕾散发出沁人心脾的花香,令你心旷神怡;有的还是含苞欲放,花骨朵上,有的花瓣上有点水珠,在阳光的照耀下,像晶莹珍珠一样闪动着光芒,令人真想伸出手来摘下一颗;有的花儿已经完全开放了,阵阵香味引来蜜蜂、蝴蝶来找玉兰花作伴,蜜蜂和蝴蝶的舞姿令你目不暇接。灌木丛里的五角梅更引人注目!你看:郁郁葱葱的叶子中间,有着一朵朵小小的五角梅,五角梅是白色的,花蕊是黄色的。五角梅常常五六朵花围成一簇,争奇斗艳,一个挨着一个,手牵着手,就像几个好朋友围在一起聚会呢!小蜜蜂也喜欢和花儿们一起聚会,一起聊天;贪玩的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,显得生意葱茏。绿化洲中海油几棵小树,小树下,有蒲公英等小花,哦!还有一些无名小花:红的、黄的、紫的……一簇簇,一丛丛,就像挤在一起窃窃私语,给绿化洲增添了几分艳丽的色彩。
树枝上的小鸟在叽叽喳喳,我猜,它一定在为这美丽的绿化洲歌唱吧!
瞧,这就是美丽的绿化洲,它令我们陶醉,令我们流连忘返,我爱校园里的绿化洲。