大家好,我是小主人陈庄键家的一只大公鸡,在鸡群里被称“大嗓门”,我的生活充满各种传奇,现在就让我为你慢慢道来。
我呀,是个高富帅,红红的鸡冠,尖尖的嘴巴,可帅啦!不过让众鸡羡慕的,是我那翘的老高的尾巴,颜色各异,稍微耸一耸,就能把母鸡“雷”倒了!而我那“大嗓门”的称号嘛,来源于我的嗓子,我的音域广阔嘹亮,是纯正的男高音。每天,我很早起床,起床后的第一件事,就是踱步走上那根木柱子,看着太阳慢慢升起,开始打鸣。由此,我就不知不觉地当上了鸡群里的“鸡一号”。
我现在已经有自己的家庭了,至于这个家庭是怎么成立的,嘿嘿,还真像人们喜欢说的那样——简直是个传奇!
几年前的一天,我看见一只名为“小虎”的公鸡正面红耳赤地从鸡圈外跑回来,我问他去了哪儿,他说去寻找爱情了,我羡慕极了,决定走出去,说不定还能当爸爸呢!
于是,第二天一早,我还没打鸣就出去了。
我昂头挺胸地走了出去,细细的眼神不放过任何一只母鸡。这时,我听见一个急促喊“救命”的声音。我立马跑了过去,看到一只母鸡正被一只狐狸欺凌。天啊,光天化日之下居然敢在我眼前欺负妇女?我奋不顾身地朝狐狸的头暴啄了一顿,狐狸见势不妙,逃之夭夭。
当我回头看那母鸡时,天啊!她那身材,真是美若鸡仙啊,我一时看呆了。
“那个,谢谢你啊!”母鸡不好意思地说。
“没关系,没关系。”我一紧张把“不用谢”说成“没关系”了。
母鸡听了以后,笑嘻嘻地走了。剩下我像根柱子似的呆呆地杵在原地。
从此,我们就开始谈恋爱了。不久,我们有了一群小鸡仔,家里变得热闹起来了……
现在,我和我的亲人们幸福地生活在主人陈庄键的家,随时欢迎你来做客哦。