蚊子,你无疑是现实生活中的“吸血鬼”,三更夜,五更鸡就来吸血,深夜了,也不歇一歇,似乎人在哪里你就在哪里,简直罪不可恕!现在,我要把你干的坏事全都倒出来。
一天,我刚睡下,你就和“同谋”——苍蝇前来扰民,你提着“针管”毫不犹豫的插在我的手上,我又气又恼,一个翻身打在自己的手上,你却在一瞬间逃之夭夭,只留下我抱着手在床上痛得打滚。为了防止你的二次骚扰,我盘坐在床上等待着你自投罗网,但是不一会儿,我的眼皮就打起了架,但想起被你插的那种酸爽,我掐着大腿忍了下来。你终于来了,我猛的起身,想要把你拍成肉馅,你却一下子远离了“战场”,急着打你的我以为下面还是床,不禁思考往前直打过去,却一下子从床上到了地上,一头撞在了衣柜上,痛得我眼冒金星。你却不知何时回来了,望着狼狈的我,发出了“嗡嗡“”的笑声,似乎在嘲笑我。我揉着脑袋,想:我堂堂人类高级动物,难道斗不过你这一个低级动物吗?看我让你后悔你的行为!我把门窗紧关,拿出驱蚊剂喷了又喷,又拿出粘蚊纸放了又放,就不信你死不了!但是理想很丰满,现实很骨感:你竟然可以巧妙的掠过困难,直奔我的脸上,注意,是脸上!由于我已经深度睡眠,你顺利得把我的脸叮了一个又一个包,害我几天不能出门去玩,真是气死我也!
到了白天,你也不歇一歇,串通苍蝇来了个火烧连环“船”,把我和爸爸妈妈弄得浑身红包,六神无主,无时无刻不在防患未蚊,你真的很让人讨厌!
哎,蚊子呀,我想对你说:“整天吸血没好处,改掉恶习人人爱。不做过街“小老鼠”,人人拍掌真可怜!