一大早,我带着IC卡,怀着无比激动的心情去体验宁波地铁。
一进地铁,你会被车内干净、整洁的环境所吸引,更会陶醉在播音员悠扬甜美的声音中……听周围的乘客说,地铁每到一站的时间可是非常准确的,这不禁让我感叹地铁高科技的神奇。想想公交车,要是遇上上下班高峰期、等红绿灯,推迟几分钟甚至几十分钟都是再正常不过的事情,而地铁到站的精准性一定会被广大的上班族所青睐,他们再也不用担心路上塞车迟到了。地铁不仅守时,坐在里面还非常平稳。虽然地铁是以最高80公里的时速在前行,但很少能感觉到它在颠簸,加上窗外一片漆黑,有时都能感觉自己在车厢里是静止的,但没过多久就神奇地到站了。我个人非常喜欢地铁的原因还有一个,那就是不晕车!这可太重要了,原先出趟门需要经历一段晕车的考验,可现在坐地铁非但不晕车,还感觉神清气爽呢!
我心想,造这样一个地铁,要集结多少人的聪明才智和劳动付出呢?地底下的穿行遁地之术,这原先只出现在神话小说里的情节,如今却真真实实地展现在自己的现实生活中,依靠的不就是科技的强大魅力吗?